вторник, 14 апреля 2015 г.

Дважды два – четыре

Что дважды два – это всегда четыре, кажется, истина эта известна даже первоклашке. Однако, как выяснилось, сие очевидно не всем и не всегда. К примеру, для сторонников и адептов господина Старикова это может быть и пять, и шесть, и сколь угодно больше. Для них почему-то не ясно, что прославлять Сталина и одновременно проклинать Ленина не только не логично, но и абсурдно.
Иосиф Виссарионович Сталин в этом отношении позиционировал себя вполне конкретно, а именно, что он "только ученик Ленина и цель моей (его) жизни – быть достойным его учеником" (смотри Беседу с немецким писателем Эмилем Людвигом 13 декабря 1931 г.).

Кроме того, в отличие от этих безумцев, считающих революцию катастрофой, Сталин вместе с Лениным, считали ее единственным спасением обездоленного люда. И приближали этот день освобождения от ига капитализма как могли.


Для сей благородной цели Сталин с удивительной настойчивостью бежал из ссылок и возвращался снова и снова к работе во имя интересов пролетариата.

Первый побег он совершает 5 января 1904 года. Второй - 24 июня 1909 года. Третий – в конце лета 1911 года. Четвертый побег – 29 февраля 1912 года. И тут же бежит в пятый раз в сентябре этого же года. Но даже там, в Тмутаракани, куда его запрятала царская охранка (я о Туруханске) он не прекращает своей кипучей революционной деятельности вплоть до февральской революции, когда он смог покинуть свое заточение и наконец-таки вернуться к работе в полном ее объеме.
Хотя нужно отметить, что и в эти годы тюрем и ссылок он использует каждую минуту для агитации среди рабочих и настолько эффективно, что остается просто позавидовать такой революционной страсти и энергии. Нам бы всем так!

Итак, стариковцы против революций.
А это уже экономизм, против которого как вредной иллюзии выступал не только Ленин, но и Сталин. Экономизм – не новое изобретение. К экономизму как раз-таки призывали все кому не лень – от меньшевиков, легальных марксистов и далее со всеми остановками. Эти разногласия возникли практически сразу внутри молодой партии, а именно – разногласия о разграничении между борьбой экономической, которая, типа, удел рабочих, и борьбой политической, которая, типа, удел благородных и красивых буржуев и капиталистов. То есть, если перевести с русского на русский: вы, темнота, боритесь за уменьшение рабочего дня, штрафов, условий труда, повышения заработанной платы и т.д. А в политику не лезьте. Это дело не вашего ума.

Против этого категорически выступили большевики под руководством Ленина. В работе "Что делать?" В.И. Ленин подчеркивает: "Если понятие политической борьбы для социал-демократа покрывается понятием "экономической борьбы с хозяевами и правительством", то естественно ожидать, что понятие "организация революционеров" будет для него более или менее покрываться понятием: "организация рабочих". В чем же состоял источник наших разногласий? Да именно в том, что "экономисты" постоянно сбиваются с социал-демократизма на тред-юнионизм и в организационных, как и в политических, задачах".

Иными словами, "ребята, давайте жить дружно!" – говорили все, кроме большевиков. Ограничимся только поиском колбасы на тарелке. Правда колбасу туда могут и не положить, но зато не будет "катастрофы".

Кстати, о катастрофе.
Спустя двадцать лет этого тошнотворного жевания либеральной жвачки о КАТАСТРОФЕ, которую якобы соорудили большевики и тупыми мифами о России КОТОРУЮМЫПОТЕРЯЛИ с ее якобы поголовной грамотностью, благоденствием и офигительно прекрасным 1913 годом, хочется спросить: а почему тогда лапотные и босые крестьяне и рабочие защитили новую Советскую Россию – эту "катастрофу", а не ту, где они "катались" просто, как сыр в масле. Или все же не катались?
И если большевики – это кучка заговорщиков, которые сдуру устроили им катастрофу, то, что же народ-большинство не устроил катастрофу им, маленькой горстке безумцев? Что-то тут не срастается, господа-товарищи, не сходится задачка с ответом?
А не сходится она по одной простой причине. Большевики отражали чаяния миллионов простых людей от станка и сохи. Которые видели в большевиках и их руководящей роли спасение от векового рабства и бесправия.

Да, безусловно, были и те, кто сдуру рванул в ряды белогвардейцев, обманутые своим собственным невежеством. Ну, только с большого перепугу можно ломануться защищать интересы тех, кто тебя угнетает, согласитесь? Но очень скоро и они поняли ху из ху. Даже эти темные люди, которые вместо подписи могли поставить только крест, и то смогли понять, что дважды два все же четыре. Но, увы и ах, сейчас для как бы поголовно "грамотных" людей эта истина почему-то тайна, аж, за семью печатями.
Но почему все же Ленин и Сталин воевали с экономизмом? Да-да, и Сталин тоже. Орджоникидзе писал о Сталине, что в 1904-1905 году он был "для меньшевиков самым ненавистным из всех кавказских большевиков", потому что громил этих оппортунистических дурней нещадно.
Чтобы понять почему, проиллюстрирую это строчкой из песни советских времен: "вы можете кричать тут хоть до ночи, а пленку я давно истратил всю" (Леонид Сергеев). Вы можете надрываться, подписывать петиции, выходить на миллионные демонстрации, как в Париже, в защиту традиционной семьи, но если буржуи, имеющие власть на данный момент, захотят легализовать гей-браки - они это сделают. И убейтесь АПстену!!!

Вопрос власти – взятия и удержания – вот то, что реально даст настоящие права простому народу, а не их фикцию, как теперь в условиях капиталистической диктатуры. А взятие власти - это, простите, вопрос революционный. Или кто-то будет меня убеждать в том, что буржуи скажут вам – дорогие наши пролетарии, мы так долго ждали, когда же наконец, мы сможем передать вам власть, просто ждем-не дождемся. Вам сейчас, или…

Как я понимаю, стариковцы у нас революцию не приемлют, а хотят эволюции. Тогда у меня сразу возникает к ним вопрос – а какого лешего тогда вы подавали в суд, правда безрезультатно (смотри абзац о взятии власти), на Горбачева. Вы хотели РОССИЮКОТОРУЮМЫПОТЕРЯЛИ, так он ее вам и реставрировал. Что не так-то? Вы его на руках должны носить, денно и нощно петь его гению осанну. Сотворить такое, исправить большевистскую "катастрофу", разве вы не об этом?

Вот мадам Ахеджакова день и ночь возносит молитвы свои за то, что он им построил в 90-х, да и не она одна. Так что присоединяйтесь!

Комментариев нет: