пятница, 19 февраля 2016 г.

Впечатлило

Оригинал взят у в Впечатлило
Взято у товарища.


Махатма Ганди о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/620800.html
Эдуард Эррио о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/623029.html
Франческо Мизиано о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/619843.html
Эйнштейн о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/619573.html
Циолковский о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/619032.html
Тэодор Драйзер о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/618069.html
Владимир Александрович Сухомлинов о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/617263.html
Сунь Ятсен о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/616609.html
Ромен Роллан о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/615743.html
Климент Тимирязев о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/615649.html
Карл Каутский о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/615280.html
Сергей Есенин о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/614772.html
Джавахарлал Неру о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/613650.html
Бертран Рассел о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/613060.html
Бернард Шоу о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/611826.html
Александр Михайлович Романов о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/611089.html
Арчибальд Д. Керр о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/610880.html
Владимир Николаевич Ипатьев о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/609616.html
Патриарх Тихон о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/608871.html
Николай Бердяев о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/608230.html
Герберт Уэллс о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/606927.html
Максим Горький о Ленине http://felix-edmund.livejournal.com/606219.html

Список из поста http://felix-edmund.livejournal.com/624565.html где свой отзыв дает Рерих.

ПС. Возникает "крамольный" вопрос. Кто прав? Все эти люди или Путин?

четверг, 18 февраля 2016 г.

"ТАЙНЫЙ" СМЫСЛ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

"ТАЙНЫЙ" СМЫСЛ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
_________________________________________________
Видимо, лидер движения "Суть времени" абсолютно прав, когда он говорит, что для того, чтобы люди поняли хотя бы что-то, нужно сто раз проговорить, что дважды два это четыре…не пять, не шесть, а именно четыре.

Кажется, ну, сколько можно объяснять прописные истины? Зачем, прикидываться овощем на грядке, когда и так все очевидно,…ан, нет. НУЖНО и, к тому же, вариативно, так сказать под разными углами зрения, иначе никак.

В силу того, что я в настоящее время составляю каталог памятников жертвам белого террора, то постоянно натыкаюсь на совершенно идиотские описания-осмысления событий гражданской войны 1918-1922 годов.

Если суммировать весь бред пишущей братии от простых пользователей до профессионалов историков-краеведов, то в сухом остатке будет следующее: в гражданку шел брат на брата, была бессмысленная резня, которую устроили большевики и посему, заключает столь недалекая публика, памятники героям революции, включая НАДГРОБИЯ жертвам белого террора, должны быть и будут снесены.
Вот так, и не меньше.

А теперь те, кто могут, включаем мозг и думаем. А для ускорения процесса я буду проводить параллели с гражданской войной, ну, хоть с той, что сейчас идет на Донбассе. Надеюсь, хоть так проЯснит у некоторых.

Итак, "брат на брата". А были ли они братьями? Ну, вот реально. Посмотрите на Донецк и Луганск, и теперь честно скажите себе братья ли они с теми, кто по ту линию баррикад? Ну, по крайней мере, сами "киевляне" заявляют открытым текстом – "НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ"…Более того, считают их сепарами, убогими ватниками, путинскими агентами и т.д., дальше разбирать всю ту бредятину, что они выдают на гора со скоростью пулемета Максим, думаю приводить излишне.
И замечу, я тут сейчас не говорю об олигархате. Я говорю о тех же пролетариях, собственно, и, казалось бы, уж что, что, но тут бы и делить-то бы нечего. Ан, нет.

Здесь реально встал свой против своего, и что интересно, и совесть не колыхнется, главное бы платили побольше, кормили послаще и вшей бы не плодить в окопах, и ляпота, сто лет в АТО можно кантоваться и бомбить дома своих же сродников.
Теперь вернемся в год 18й. Вы что, хотите сказать, что генерал Духонин и прочие господа питали нежные братские чувства к Павкам Корчагиным, которые почему-то сказали ША, не позволим доле пить кровь народную.

А ведь как красиво все было… Господа гуляли, чернь пахала, да еще можно было оттянуться на них палками да нагайками. А тут, вздумал хам стать хозяином. Ату его…

Что, это для кого-то высшая математика?

Ни о каких братушках речи не шло в то время, равно как и теперь. Речь шла о столкновении классов господ и холопов, их интересов. Одни хотели жрать французские булки, запивая дорогим вином, а другим оставляли лепешки из лебеды, да смертушку с косой. Вот и все братство.

Теперь о бессмысленной резне. Для либералов – буржуйских идеологов она может быть и бессмысленная. Ну, надо же им отрабатывать свой харч, вешая ярлыки на большевиков, дуря простачков из пролетариев, оправдывая диктатуру буржуазии, иначе надобность в них, любимых, пропадет.

А вот что касается трудового народа, вставшего на защиту республики советов – своей мужицкой власти альтернативы не было. Или победить или умереть. И они умирали, побеждая, чтобы их потомки жили, имея равные возможности, чтобы их потомки мечтали и превращали эти мечты в явь.

Правда их потомкам, как оказалось, не нужен свободный труд, работа на себя и свою страну. Потомок захотел снова стать хамом, захотел капиталистического хозяина-эксплуататора и ярмо на свою шею. Отказавшись от диктатуры пролетариата, он подставил свою спину под диктатуру буржуазии. Отказавшись от красных смыслов, он тупым кочаном головы лопает теперь белую гнусь буржуазной идеологии и счастлив. И думает, замирая от счастья, что ОН-ПОТОМОК осуществил в 2014 году революцию достоинства. И достоинства тем больше, чем больше советских памятников и памятников Ленину он уничтожит.

Потомок, когда ты будешь тащить очередную статую Ленина с постамента, подумай…

…я попробую объяснить на простом примере, дабы не перегорел твой мозговой генератор…

Итак, Владимир Ильич Ленин, которого ты люто ненавидишь, в результате революции (нет, не достоинства, а Великой Октябрьской социалистической, всего-то) взял у Порошенко его "Рошен" и…нет, не поделил всем и никому, как тебе все эти годы втюхивали в твою башку, а положил этот Рошен в общую государственную копилку. То есть Рошен стал принадлежать не Порошенко, а всему народу. Стал работать не на Порошенко, а на весь народ. Чтобы затем строить новые заводы, создавать новые рабочие места, возводить дома для простого рабочего человека, для тебя и твоих близких, а не для Тимошенко, Яценюка и всей их гопкомпании. Чтобы цены на ЖКХ не росли. Чтобы цены в магазинах снижались. Чтобы лечить тебя и оперировать, если нужно, бесплатно. Чтобы дворцы культуры, дома пионеров, школы, институты и т.д. строить, и чтобы там бесплатно твои дети и внуки учились, ходили в кружки, строили космические корабли, танцевали, играли пьески в драмкружках, а не кололись наркотой по подъездам и подвалам. И это все Ленин и заклятые твои враги большевики дали твоим дедам, а ты…

…а ты занимаешься тем, что убиваешь своих братьев пролетариев, плюешь в советское прошлое и лижешь сапоги своим и заморским начальникам.
Я тебе скажу, дорогой, это, несомненно, ДОСТОИНСТВО, не сомневайся!

вторник, 16 февраля 2016 г.

Как ижевский «Москвич» победил «Форда». 1971 год

Оригинал взят у в Как ижевский «Москвич» победил «Форда». 1971 год

Сегодня один оппонент сказал буквально следующее про СССР -
"Уровень жизни - ниже плинтуса. ....
Промышленность, способная клепать танки, но не способная клепать личные авто и бытовую технику."
Оставим сейчас в стороне вопрос - зачем в безумных количествах личные авто, если хорошо налажена система общественного транспорта, которая
а) даёт возможность добраться до места работы и отдыха
б) при приблизительно одинаковом расходе топлива автобус может перевезти за раз 40-50 человек, а личное авто лишь 4-5?

Специально для этого человека и для думающих его категориями отличный материал про победы отечественного "личного авто"

Первый автомобиль с эмблемой «ИЖ» был собран ночью с 11 на 12 декабря 1966 года. Весь мир автолюбителей знает о победах российских автогонщиков с КАМАЗА. Особенно впечатляющие результаты показаны в продолжительных и сложнейших авторалли Париж–Дакар. И пусть злые языки утверждают, что «в тех КАМАЗ-ах все узлы мерседесовские», но ясно, что никто не мешал и на «Мерседесы» установить те же самые узлы….

В 70-е годы ХХ века многие были наслышаны о победах ижевских автогонщиков, первым из которых стал Лев Григорьевич Морозов.

В 1971 году состоялось крупнейшее авторалли – «Тур Европы».
Трасса проходила по территории 16 государств.
Стартовали в ФРГ, затем – через Скандинавские государства, СССР, социалистические страны Восточной Европы, Турцию, Грецию, Италию, Австрию.
Пройдя 14400 километров, машины финишировали в ФРГ.

В этой гонке ижевчанин Лев Морозов выступал на «Москвиче-412», производство которого совсем недавно освоил вновь созданный Ижевский автозавод.

Соперниками нашего «Москвича» стали «Фольксваген», «Форд», «Рено», «БМВ» и другие знаменитые на весь мир машины.

И в этой многодневной гонке победили никому не известные гонщики на машине, производство которой началось всего около четырех лет назад! Они привезли в Ижевск «Золотой кубок».

Этот факт стал свидетельством правильности избранного пути – опираться на собственный производственный опыт и творческий потенциал людей.
Потом в жизни Льва Морозова и его товарищей были и другие славные победы, сделавшие заводскую марку известной в стране и за рубежом.
А началось все с мысли сделать массовый конкурентоспособный отечественный автомобиль. Он должен был стать простым и дешевым в производстве, и доступным по цене, какими были во время Войны танки Т-34 или истребители ЯК-3.

Мнения о том, откуда возьмутся «народные автомобили», у тогдашних правителей страны оказались разными.
Некоторые из них считали, что проблему решит покупка лицензии и организация производства зарубежной модели. Это позднее вылилось в завод FIAT в Тольятти. Дмитрий Федорович Устинов, член Политбюро и Министр оборонной промышленности, настаивал на том, чтобы, «не связываясь с капиталистами», массово производить отечественную малолитражку на вновь созданной производственной площадке одного из оборонных заводов.

Сложилась так, что и новый завод в Тольятти, и автозавод в Ижевске стали действующими.

История Ижевского автозавода началась в 1965 году по инициативе и при поддержке Д.Ф.Устинова. Первой машиной стал «Москвич-408», производившийся на малой экспериментальной площадке. К 1971 году все основные цеха нового автозавода заработали в обычном режиме. Вскоре завод стал выпускать две новые модели автомобилей, полностью разработанные своими конструкторами. Это ставшие широко известными «Иж-2125-комби» и «Иж-2715-фургон». «Москвич-412», отличался от М-408 большим объемом двигателя, увеличенной скоростью (со 120 до 140 км/час) и внешним видом, благодаря чему и стал любимой моделью среди выпускаемых предприятием машин.
Производство этой модели продолжалось до 1999 года – так она был любима на потребительском рынке. За 32 года было выпущено 2 317 493 автомобиля. «Москвич» в значительных количествах (до 55% от объема выпуска, составлявшего 80–100 тыс. в отдельные годы) производили на экспорт.

Ижевский завод первым в стране подготовил к производству переднеприводные и полноприводные машины, а также внедорожник. Они и сейчас стоят в заводском музее, стоят уже почти 30 лет! Можно себе представить, на каком уровне было бы сегодня наше автопроизводство, если бы не искусственные помехи его развитию. Этот, по сути, вредительский процесс, высокие чины в Москве стали открыто раскручивать со смертью Д.Ф.Устинова и других победителей фашистской Европы, особенно с началом «перестройки».

Время показало, что закупка технологии у ФИАТА, проведенная в то время, сразу поставила наш автопром в хвост европейских технологий. Один из последних примеров насилия над Ижевским автозаводом: в начале ХХ1 века здесь свернули производство нового отличного универсала «ФАБУЛА», заменив её моделью почти полувековой давности – «четверкой». Вскоре руководство компании СОК из Самары, ставшей в начале ХХ1 века владелицей «Ижавто», сбежало, прихватив внушительную сумму наличных. А сегодня завод и вовсе обанкротили. Такова судьба всех производственных конкурентов спекулятивного банковского капитала. Наше производство никому не нужно, если не нужно нам самим.

Выход из положения подсказывает сама история завода. Если наши отцы смогли за несколько лет наладить производство машины, сразу же ставшей в ряд с лучшими мировыми марками, то и у нас этой способности никто не отнял. Для этого нужна лишь политическая воля. По стопам сильнейшего в Европе автогонщика и просто доброго и скромного человека Льва Морозова пошел его внук, - он тоже стал заводским водителем-испытателем. Это значит, что все еще впереди.

Владимир Шкляев, Ижевск
источник

Немного про бытовую технику - советский холодильник "Зил", стоявший у бабушки на кухне с тех пор, как себя помню (начало 70-х) стоял и работал еще 30 лет, пока она не покинула этот мир. Работал бы и ныне, потому что вечный. Стиральные машины, чудесные радиоприёмники, проигрыватели пластинок - всё было у всех.
Может быть, оппонент жил в другой стране.



среда, 10 февраля 2016 г.

"Расстрелять побольше попов". Фальшивка.

Оригинал взят у в "Расстрелять побольше попов". Фальшивка.

Продолжим рассмотрение фальшивых высказываний, приписываемых В.И.Ленину. На них опираются модные «исторические» писатели-обличители советского периода нашей Родины. Пишут пламенные, полные страсти статьи и книги, в которых выносят приговор основателю нашего государства В.И.Ленину. Бесстыдно используя ложь в подтверждение своих нечистых пасквилей.

К ним прислушиваются не только молодые - не знавшие того периода, но и сформировавшиеся в тот период как личности,  выросшие во времена Советского Союза, ныне зрелые люди.

Напомним, что концепция уничтожения СССР одного из архитекторов Перестройки А. Яковлева
подразумевала последовательность следующих воздействий на умы соотечественников:«ударить авторитетом Ленина по Сталину», после чего нанести удар Плехановым и социал-демократией по Ленину, в случае успеха, либерализмом и "нравственным социализмом" — по революционаризму вообще
. По словам того же Яковлева, члена ЦК КПСС  - «используя тоталитарные методы для борьбы с тоталитаризмом».Подразумевая под этим обладание всей мощью СМИ приговорённой к расчленению страны.

Как и рассмотренная в предыдущем материале, «об изъятии церковных ценностей», рассматриваемая здесь фальшивка начала свою жизнь  уже после первого удара – удара «Лениным по Сталину». Разоблачение она уже довольно давно в работе старшего научного сотрудника Института российской истории РАН, к.и.н. И. Курляндского.

Здесь приведём краткий вариант. (полный можно посмотретьздесь)
* * *

Нередко в сети встречается упоминание об "ужасном" указании В.И. Ленина под многозначительным числозверевским номером 13666/2 о том, что "надлежит арестовывать и беспощадно расстреливать попов". Цель данной публикации - не в оценке, апологетике или критике самой фигуры Ленина, а в рассмотрении конкретного фальшивого документа, при изготовлении которого фабрикаторы затратили немало усилий.

Хочу отметить сразу - я не собираюсь претендовать на первенство в исследовании данного вопроса; различные авторы неоднократно анализировали сей документ. В своем посте я преимущественно опираюсь на статью к.и.н., с.н.с. ИРИ РАН Игоря Курляндского.

Итак, вот факсимильная копия данного "указания" за подписью Ленина. Текст его таков:
1 мая 1919 г.
Строго секретно
Председателю В.Ч.К. № 13666/2 тов. Дзержинскому Ф. Э.
УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Сов. нар. комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше.
Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.

Председатель В.Ц.И.К. Калинин
Председатель Сов. нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)

Впервые миру этот текст был явлен в книге публициста А. Латышева "Рассекреченный Ленин", и впоследствии кочевал по страницам различных книг и журналов. Стоит отметить, что документ никак не атрибутирован (нет указаний на то, в каком архиве автор его нашел, ссылки на том и лист дела).
Автор получил в 1991 г. допуск в некие "секретные архивы", и так комментировал свои изыскания:

"Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен."

Оставим в стороне то, что работа в архиве, тем более таком, как архивы центральных органов государственного управления, - дело весьма унылое, утомительное и неблагодарное, а шанс того, что именно в первых 30 документах обнаружатся вздыбливающие волосы факты, стремится к абсолютному нулю. Нас больше интересует анализ текста.

1. "Указание". ВЦИК и Совет народных комиссаров за все время своей деятельности не издали ни одного документа с заголовком  «Указание». Эти органы издавали постановления и декреты. Все документы давным-давно опубликованы в книгах «Декреты советской власти», и любой желающий может в этом убедиться самостоятельно. Никаких "указаний" вообще не существовало в принятых нормах советского партийно-государственного делопроизводства.

2. Издаваемым декретам и постановлениям не присваивалось номеров (в этом тоже несложно убедиться, полистав вышеупомянутые сборники). Даже если на минуту представить, что таковое указание было на самом деле, архивы должны содержать еще как минимум 13665 других указаний Ленина, каковые, естественно, отсутствуют. Если же предположить, что, в соответствии с нормами советского делопроизводства, номер документов "сбрасывался" 1-го января и начинался заново, с №1, к 19 мая Ильич должен был лихо подписывать минимум по сотне указаний в день (ведь еще подразумевались дробные части - 13666/2)!

3. Все документы ленинского фонда РГАСПИ, кроме истории болезни, рассекречены и открыты для исследователей, что официально подтвердил руководитель архива К. Андерсон. Открыты хранилища Государственного архива РФ, в которых содержатся фонды ВЦИК и СНК. Во всех этих архивах нет этого документа, равно как отрицательный отзыв о его наличии дали в официальных письмах Центральный архив ФСБ РФ и Архив президента РФ.

4. Среди бумаг ленинского фонда РАГСПИ, относящихся к 1 мая 1919 г., нет никаких антирелигиозных – это несколько подписанных им постановлений Малого СНК, касающихся хозяйственных вопросов.

5. Упомянутое в тексте «секретное решение ВЦИК и СНК 1917–1919 гг. о необходимости «как можно быстрее покончить с попами и религией» такженикак не атрибутировано (нет ссылки на фонд или опись архива). Во всех указанных в п.3 архивах этого "решения" нет. Само оформление абсолютно нехарактерно для документов высших руководящих советских органов - в них всегда присутствует полное название и дата того декрета или постановления, на которое ссылаются.

6. Точно так же в каких-либо ведомственных архивах ФСБ и МВД отсутствуют какие-либо инструкции со ссылками на это «указание», как равно и отчеты о выполнении, а это было бы прямым нарушением распоряжения правительства.

7. Наконец, М.И. Калинин в мае 1919 г. физически отсутствовал в Москве, а потому никак не мог собственноручно подписать сей документ:
29 апреля - 18 мая - М. И. Калинин с поездом "Октябрьская революция", организованным по инициативе В. И. Ленина, совершает поездку на Восточный фронт по маршруту Муром - Арзамас - Алатырь - Казань.

В другой своей публикации Латышев "дополняет" и "подтверждает" подлинность документа следующей ссылкой:
Характерна публикация в коммунистической «Правде» постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: «Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 «О борьбе с попами и религией», адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ».

Естественно,

1. Ссылка на неатрибутированную "публикацию «Правды»" бессмысленна (предлагается перелопатить всю подшивку?).
В номерах за ноябрь-декабрь 1939 г. такого текста нет, хотя есть упоминания о заседаниях различных органов государственного аппарата.

2. В партийно-государственных документах Ленин никогда не назывался «товарищем Ульяновым (Лениным)». Принятые формы упоминания только «товарищ Ленин», «В.И. Ленин».

3. Видимо, автор не предполагал, что будут рассекречены постановления Политбюро ЦК РКП(б)-ВКП(б) СССР за 1919-1952 гг. В том числе предлагаются для свободного доступа исследователей в том же РГАСПИ и материалы из секретных "особых папок".
Так вот, протокол заседания от 11 ноября не содержит "процитированного" текста.

4. В ряде публикаций вышеупомянутого сталинского «постановления» указан гриф «Особая папка».
Есть особая папка и к решениям Политбюро ЦК ВКП (б) 11 ноября 1939 г., однако вопросы религии там также не рассматривались. В этот день под грифом «Особой папки» поднимались вопросы «об увеличении численности и материальном обеспечении конвойных войск НКВД», «о пересмотре караульной службы» и вопрос Комиссии обороны.

Надеюсь, данное сообщение убедительно показывает, что "указание" Ленина является фальшивым и сфабрикованным, причем довольно неряшливо. Ни в коем случае нельзя считать его подлинным или "частично неверным",оно ложно от начала и до конца.

P.S. Древние римляне считали, что всегда нужно начинать с вопроса "Qui prodest?" - "Кому выгодно?", я же им закончу. Исключительно в порядке размышления.

Выписка из бюджета ельцинского предвыборного штаба-96 (газета "Завтра", 19.11.1996 г.):
<...> Книга “Рассекреченный Ленин”. 95 млн. р. Утверждено. Оплачено.

Источник
***
В следующем материале рассмотрим отношение Ленина к религии, его высказывания по этому поводу.


Времена Донбасса. Сара Реджинелла (Италия)

Не Францией единой.
Итальянские документалисты раскрыли кровавую правду Майдана

вторник, 9 февраля 2016 г.

Специально для Путина: Право наций на самоопределение


Фальшивка. Письмо В.И. Ленина В.М. Молотову об изъятии церковных ценностей

Оригинал взят у в Фальшивка. Письмо В.И. Ленина В.М. Молотову об изъятии церковных ценностей

Недавно благодаря Президенту России возобновилась дискуссия об основателе СССР В.И. Ленине, о благости или неблагости его дел, свершений. Президент, оговоривши, что это его частное мнение, воспользовался в своей речи приписываемой Ленину фальшивкой о "расстреле попов", прпутно перепутав её с другой фальшивкой: - т.н. "письмо В.И. Ленина В.М. Молотову об изъятии церковных ценностей". Обе появились появились почти в одно время в журнале "Наш современник".

Фальшивка об изъятии ценностей была разоблачена еще в 1992 году.

ПОДЛИННО ЛИ ПИСЬМО В.И. ЛЕНИНА?
Е. Шефер - Да                                                           В. Черкашин, И. Виноградов - Нет


Внимательно прочитал в N21 вашей газеты большую статью Е. Шефер «Свобода совести», где она защищает и оправдывает В.И. Ленина за его жесткое и даже жестокое отношение к «черносотенному православному духовенству», которое в 1922 г. не только сопротивлялось изъятию церковных ценностей в пользу голодающих, но и призывало к открытому вооружённому сопротивлению против большевиков и Советской власти.
Вроде бы написано всё убедительно и логично. Но стал вспоминать: когда-то давно в каком-то печатном издании уже читал про те драматические события, но в иной трактовке. Поднапряг свою память, порылся в подшивках оппозиционных газет и нашёл!

Это статья В. Черкашина «Нет ни автографа, ни подписи», опубликованная в новосибирской газете «Память», N4 1992 г., где разоблачается, по-моему, довольно убедительно, «секретное письмо» В.И. Ленина «Об изъятии церковных ценностей» В.М. Мо-лотову от 19 марта 1922 г. как грубая и подлая фальшивка, сфабрикованная не то в Париже еще в 70-е годы в среде белоэмигрантов, не то ранее - в 1964 г. в дружном творческом коллективе (под эгидой ЦК КПСС) издателей «Полного собрания сочинений» В.И. Ленина.
Прочтите внимательно сами и оцените. Похоже, что фальсификаторы советской истории из числа сионистско-троцкистской «пятой колонны» внутри СССР - РСФСР - РФ состряпали не только «Катынское дело», но и другие немаловажные документы, например, «письмо В.И. Ленина В.М. Молотову», «Завещание И.В. Сталина» и др. Специально данной темой не занимался, но, работая над кандидатской диссертацией, «прошерстил» практически все тома ПСС В.И. Ленина. От себя могу добавить следующее.

Если вырвать (или отксерокопировать) по одной странице из произведений, например, Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого, А.П. Чехова и т.д., причем малоизвестных работ, то любой более или менее грамотный, образованный и неглупый человек сразу скажет, что эти фрагменты написаны разными людьми. Опытный же профессиональный литературовед-филолог-лингвист (а не те, что пишут свои «научные» заключения-рецензии на работы «русских экстремистов» и подводят их под 282 ст. УК РФ) легко определит авторов написанного. Так вот В.И. Ле-нин никогда так не писал, это не его стиль изложения материала.
У каждого человека есть свой неповторимый словарный запас, подобный отпечаткам пальцев или рисунку ушных раковин, отражающий сугубо индивидуальный ход мыслей. Да, есть талантливые подражатели, фальсификаторы, фабриковавшие произведения других людей, но в данном «письме В.И. Ленина В.М. Молотову» даже это не соблюдено!
Скорее всего, они сделали стилизацию под Лейбу Давидовича Бронштейна - Льва Троцкого, а приписали её В.И. Ульянову (Ленину).
Хотелось бы узнать мнение на этот счет профессиональных лингвистов-филологов из числа тех, кто способен научно доказать, что «Тихий Дон» написал М. Шолохов, а не Ф. Крюков. Сам же я по образованию историк, занимавшийся русским народничеством XIX в., а диссертацию в 1988 г. защитил по теме: «Народные массы - субъект нравственного прогресса».
И.С. Виноградов.
* * *
НЕТ НИ АВТОГРАФА, НИ ПОДПИСИ

«Секретное письмо» Ленина об изъятии церковных ценностей - фальшивка.
За последние два года получило широкое распространение так называемое секретное письмо Ленина об изъятии церковных ценностей, адресованное В.М. Молотову для членов Политбюро ЦК РКП (б) от 19 марта 1922 года (в дальнейшем - «письмо»). Из текста этого «письма» перед читателем предстает ранее неизвестный, новый образ Ленина - образ лживого, жестокого, коварного политика, образ человека-чудовища.

Мы покажем, что «письмо» является фальшивкой, которую не подписывал и даже никогда не видел В.И. Ленин. Для этого мы воспользуемся публикацией документа, хранящегося в Центральном партийном архиве Института марксизма-ленинизма под шифром: ЦПА ИМЛ, фонд 2, опись 1, документ 22947. Опубликован он в журнале «Известия ЦК КПСС», 1990, N4, с. 190-193, под названием «Письмо В.М. Молотову для членов Политбюро ЦК РКП (б) от 19 марта 1922 г.».

Из последних строк документа следует, что это машинописный текст без подписи В.И. Ленина, который под диктовку Ленина приняла по телефону М.А. Володичева. Поясним, что М.А. Володичева - личный секретарь В.И. Ленина (см. Полн. собр. соч., т.45, с.602). Ленин с 6 по 25 марта 1922 года жил в Корзинкине близ села Троицкое-Лыково Московского уезда. Там он готовился к XI съезду РКП (б), оттуда руководил работой Политбюро по подготовке XI съезда (ПСС, т.45, с.663).

Письмо В.М. Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года упоминает среди работ Ленина и ПСС, т.45, с.666, но не числится среди неразысканных писем В.И. Ленина (т.54, с.534-535). Это, по-видимому, единственное «письмо Ленина» большого объёма (2,5 страницы), которое почему-то не вошло в ПСС. Наверное, некоторым работникам ЦПА ИМЛ было очевидно, что это подделка, - например, из архива В.М. Молотова, который ушел на пенсию только в 1962 году, за два года до выпуска 45-го тома ПСС.

На «письме» нет пометок ни одного члена Политбюро ЦК РКП (б), есть только пометка В.М. Молотова: «Согласен. Однако предлагают... 19.III. В. Молотов» («Известия ЦК КПСС», 1990, N4, с. 193, примеч. 2). Но в 1922 году В.М. Молотов не был членом Политбюро, и его согласия, следовательно, и не требовалось. Членом Политбюро он стал в 1926 году (ПСС, т. 45, с. 643). Членом Президиума ЦК КПСС Молотов был до 1957 года, умер в 1986 году.

Согласно тексту «письма», Ленин просит «копий с письма ни в каком случае не снимать», а также поясняет: «...поэтому изложу свои соображения письменно». Но это нелепость: Ленин «письма» не писал, оно было якобы продиктовано им по телефону М.А. Володичевой (которая, кстати, могла напечатать на машинке сразу несколько копий без уведомления об этом Ленина).

Вопрос об изъятии церковных ценностей вообще не беспокоил Ленина. Ему не нужно было расстреливать представителей реакционного духовенства, поскольку вредители и саботажники засели в наркоматах, Совнаркоме, ЦК РКП(б) и даже в Политбюро (например, Троцкий, Зиновьев, Каменев). Не В.И. Ленина, а Л.Д. Троцкого волновал вопрос об изъятии церковных ценностей. Л.Д. Троцкий разработал проект директивы об изъятии церковных ценностей, который с поправками был принят на заседании Политбюро ЦК РКП(б) 20 марта 1922 года. На заседании присутствовали члены Политбюро Л.Д. Троцкий, Л.Б. Каменев, И.В. Сталин и кандидат в члены Политбюро В.М. Молотов («Известия ЦК КПСС», 1990, N4, с.194, примеч.4).

Текст директив Политбюро от 20 марта об изъятии церковных ценностей приведен на с. 194-195. Сравнивая эти директивы (Л.Д. Троцкого) с текстом «письма», можно увидеть много общего. Например, наличие секретных и официальных комиссий по изъятию церковных ценностей, а также требование, чтобы национальный состав официальных комиссий не давал повода для шовинистической пропаганды (иначе: поменьше евреев!). В обоих документах требуется не допустить черносотенной агитации, но «письмо» приписывает Ленину большую, чем у Троцкого, ненависть к черносотенному духовенству и большую, чем у Троцкого, жестокость по подавлению черносотенного духовенства (расстрелами!).

Содержание «письма» кричаще противоречит духу всех писем, статей и выступлений Ленина в этот период.

В частности, 18 марта 1922 г. В.И. Ленин посылает письмо В.М. Молотову (ПСС, т.45, с.53), где требует суровых уголовных наказаний для «преступников-коммунистов, коих надо вешать». Ленин требует: «Коммунистов суды обязаны карать строже, чем некоммунистов». Это письмо Ленина заканчивается фразой: «Верх позора и безобразия: партия у власти защищает «своих» мерзавцев!!».

Вот кто для Ленина был опаснее черносотенного духовенства!

6 марта 1922 года В.И. Ленин говорит: «После того, как мы начали чистку партии и сказали себе: «Шкурников, примазавшихся к партии, воров - долой!», - стало у нас лучше».

Но ярче всего показывает, чем жил В.И. Ленин в марте 1922 года, его «Политический отчет ЦК XI съезду РКП(б)». В этом докладе Ленин рассказывает о том, как нарком внешторга Л.Б. Красин саботировал закупку продовольствия в «страшно, ужасно голодную» зиму 1922 г. В конце доклада Ленин говорит, что 99 из 100 коммунистов не умеют вести дело и должны сейчас учиться, что из 120 различных комиссий после чистки было оставлено только 16, что из 18 наркоматов 15 никуда не годны.

Именно вредительство в руководстве и управлении страной, а не изъятие остатков уже разграбленных ранее (в 1918-1920 годах) церковных ценностей беспокоило В.И. Ленина. ...

А «письмо об изъятии церковных ценностей» было сфабриковано, по-видимому, позже. Во всяком случае оно было готово к 1964 году, когда был выпущен 45-й том ПСС Ленина, где специально для заметки об этом «письме» было выделено место на с. 666. Но число 666 - число Сатаны-Люцефера, привлекает внимание всех каббалистов, иудеев и масонов: «Здесь тайна, здесь ложь, здесь наше присутствие!».

Ради размещения заметки о существовании «письма» на с. 666 большое количество писем из тома 45 было перенесено в том 54, в результате чего том 54 распух до 864 страниц. Для сравнения: в томе 53 всего 546 страниц, на 36% меньше, чем в томе 54.

Добавим, что впервые «письмо» было опубликовано в Париже в «Вестнике русского студенческого христианского движения», N98 в 1970 году - к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина (см. «Известия ЦК КПСС»,1990, N4, с.174; журнал «Наш современник», 1990, N4, с.169 указывает, что это письмо опубликовано под редакцией М.Л. Струве в 1970 году в N97 - а не в N 98! - на с.54-57).

Следующая публикация «письма» состоялась в парижской газете «Русская мысль» 1 апреля 1971 года («Первый апрель - никому не верь!»).

И, наконец, в 1990 году к 120-летию со дня рождения В.И. Ленина в апрельских номерах сразу два журнала - «Известия ЦК КПСС», N4 с.190-193 и «Наш современник», N4, с.167-169 опубликовали «письмо» под наименованием «Письмо В.И. Молотову для членов Политбюро ЦК РКП(б) от 19 марта 1922 г.»
Публикация в «Известиях ЦК КПСС» вместе с дополнительными примечаниями позволяет легко понять, что этот документ - фальшивка.

Вопреки истине «Наш современник» в лице В. Кожинова усиливает клевету «письма» дополнительным заявлением, что голод 1922 года был сознательно организован большевиками во главе с В.И. Лениным. Для убедительности В. Кожинов приводит три цитаты из работ Ленина.

В. Кожинов пишет: "«Ленин открыто писал, что хлеб в стане есть: «Недалеко от Москвы, в губерниях, лежащих рядом: в Курской, Орловской, Тамбовской мы имеем по расчетам осторожных специалистов еще и теперь до 10 миллионов пудов избытка хлеба»... Вопрос стоял не о продовольствии, а только о политике."
Так заявляет В. Кожинов, но не сообщает, что Ленин говорил это в «Докладе о борьбе с голодом 4 июня 1918 года (ПСС, т.36, с.412), а вовсе не во время голода 1922 года! И чтобы читателю невозможно было найти эту фразу Ленина, В. Кожинов даёт ложную на неё ссылку - «т.36, с.369» - вместо правильной ссылки - «т.36, с.412».

Другую длинную выписку В. Кожинов делает из работы В.И. Ленина «Удержат ли большевики государственную власть?», написанной тоже не в 1922 году, а 1 октября 1917 года.
В. Кожинов не только не называет заглавия цитируемой работы Ленина, но и указывает другой номер тома в ПСС - т.36, с.269. Правильная ссылка: т.34, с.310-411. При выписывании цитаты В. Кожинов опустил значительные куски текста, что исказило смысл. Кроме того, в выражении «всесилие пролетарского государства» слово «всесилие» оказалось замененным на «все насилие».

В третьей цитате из Ленина: «Потому что, распределив его правильно, мы будем господствовать над всеми областями труда» (ПСС, т.36, с.449) В. Кожинов опустил слово «правильно», что, естественно, исказило смысл всей фразы в нужную В. Кожинову сторону.
Но благодаря журналу «Известия ЦК КПСС», 1990, N4, мы знаем теперь правду о «подлинности» «письма Ленина об изъятии церковных ценностей». То, что это «письмо» - фальшивка, должны знать все! В. Черкашин, Новосибирск
«Память», Новосибирск, Академгородок, N4, 1992 г
* * *
Источник


понедельник, 8 февраля 2016 г.

О великороссе-шовинисте, подлеце и насильнике - царском бюрократе

Оригинал взят у в О великороссе-шовинисте, подлеце и насильнике - царском бюрократе


Разоблачаем очередную ложь о Владимире Ильиче Ленине. Националисты-антисоветчики силятся доказать при помощи картинок, что Ленин ненавидел русских.

Обман строится на подмене: фразы искажают, приписывая Ленину то, что он не говорил. Чтобы разоблачить ложь, достаточно найти в оригинале работу, из которой позаимствована фраза. Заходим в Полное собрание сочинений, том 45. Находим на странице 210 статью "К ВОПРОСУ О НАЦИОНАЛЬНОСТЯХ ИЛИ ОБ «АВТОНОМИЗАЦИИ»" и читаем то, что там написано.

Вот о чем на самом деле говорил Ленин:

"Я успел только побеседовать с тов. Дзержинским, который приехал с Кавказа и рассказал мне о том, как стоит этот вопрос в Грузии. Я успел также обменяться парой слов с тов. Зиновьевым и выразить ему свои опасения по поводу этого вопроса. Из того, что сообщил тов. Дзержинский, стоявший во главе комиссии, посланной Центральным Комитетом для «расследования» грузинского инцидента, я мог вынести только самые большие опасения. Если дело дошло до того, что Орджоникидзе мог зарваться до применения физического насилия, о чем мне сообщил тов. Дзержинский, то можно себе представить, в какое болото мы слетели. Видимо, вся эта затея «автономизации» в корне была неверна и несвоевременна.

Говорят, что требовалось единство аппарата. Но откуда исходили эти уверения? Не от того ли самого российского аппарата, который, как я указал уже в одном из предыдущих номеров своего дневника, заимствован нами от царизма и только чуть-чуть подмазан советским миром.

Несомненно, что следовало бы подождать с этой мерой до тех пор, пока мы могли бы сказать, что ручаемся за свой аппарат, как за свой. А сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь еще чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности.

При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке".

Итак, великороссом-шовинистом, подлецом и насильником оказался не русский человек, а царский чиновник. Ай-ай-ай, господа антисоветчики. В лучших традициях Геббельса.

Теперь давайте посмотрим, как Ленин развивает мысль об отношении титульной нации (русских) с маленькими нациями (инородцы).

"Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетенной, национализм большой нации и национализм нации маленькой.


По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек».

Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.

Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации".
Не то важно, что Ленин еще раз уколол "держиморду", а то, что он рассказывает о принципе, по которому стоятся империи. С одной стороны формальное равенство, равенство всех перед советским законом (при этом Ленин подчеркивает, что формальное равенство на деле вовсе не означает равенства фактического). С другой стороны, титульная нация компенсирует маленьким нациям фактическое неравенство, а также их исторические обиды. Это не исключает варианта, когда в сложной ситуации титульная нация прибегнет к аргументу силы, но в повседневной жизни обострять отношения с окраинами никто не будет. Потому что создавать проблемы своей стране, рискуя, что она начнет разваливаться на части, могут только идиоты и засланные казачки.

В империи всегда есть компромисс центра и окраин. Были такие компромиссы и в царской России, и в советской России, и в современной России. Альтернатив этому, в общем-то нет. Кто-то хочет строить в России национальное государство для русских? Кончится это лишь развалом страны и отделением окраин. И кем мы будем в этом национальном государстве, даже если Запад не захочет, воспользовавшись ситуацией, добить нас окончательно?  А он воспользуется - как и в случае крушения СССР постарается настроить все бывшие окраины против России.

И что мы сможем противопоставить власти Соединенных Штатов (которые, без всякого сомнения империя)? Или Китая (который тоже империя)?

Подводя итог: Ленин не говорит здесь ни о чем, что выходит за рамки здравого смысла.

P.S. Ну и еще, напоследок. Раз уж мы говорим о цитатах Ленина, то приведу еще одну, несомненно, правдивую цитату:




четверг, 4 февраля 2016 г.

ПАТРИОТИЗМ И ПАТРИОТИЗМ

Такое ощущение, что мы все, кто-то добровольно, как наша элита, ее глава и тусовка их поддерживающая, а кто-то добровольно-принудительно, как все остальные, живем в дурдоме. 

Действительно, лидер движения "Суть времени" С.Е. Кургинян ярко и убедительно показал, что, взяв курс на перестройку, отравив общество фальшивками и белогвардейско-ЦРУшными мифами, впаяв в него диссидюжный блок и не только, наши прорабы перестройки свели общество с ума до такой степени, что оно по большей части до сих пор, либо мало что понимает, по крайней мере, защититься от этого перестроечного бреда все еще не в состоянии, либо… 

…либо находится в состоянии горячечного хронического бреда, как то Шевченко, Соловьев, Киселев, Брилев, Пушков, Жириновский ….и т.д., включая Путина.

Последнее время гарант "радует" нас своими сентенциями все чаще и чаще.
К примеру, возьмем совсем свежее его высказывание: «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», – приводит ТАСС слова главы государства.

Браво, зааплодировали многие. Круто. Нас объединит патриотизм!!! И начали кидать вверх чепчики….

Дорогие мои, не так резво… 

Остановитесь и подумайте. А может ли быть патриотизм без идеологии вообще? 
Вы можете сказать, что у нас со времени перестройки нет и не было идеологии. Вы можете даже сказать, что отсутствие идеологии закреплено в нашей Ельцинской конституции. Вы можете даже привести доводы, что мы даже уничтожили диктатуру пролетариата, ибо это есть зло. Нам об этом зле рассказывали идеологи перестройки. Хватит, натерпелись!

Тут вы правы. Врали идеологи перестройки и сочиняли там всякие кричалки умно и талантливо. Не зря они привлекали для этого свою заполошную обслугу типа "писателей" Радзинского, Сванидзе, Млечина, телеведущих Куркову, Познера, Невзорова, артистов Пугачеву, Ахеджакову, Макаревича и других.

Замечу, что все это делали ИДЕОЛОГИ перестройки. Ключевое слово здесь "идеологи". Значит, у них была идеология. И, изъяв красную идеологию, сказав, что никакой идеологии не будет, БАСТА, они подсунули свою буржуазную идеологию, свою буржуазную диктатуру – диктатуру подавления (диктата) буржуазией класса пролетариев. 

А, да, я ж и забыла, вы ж у нас не пролетарии (эти грязнульки не чета вам). Вы ж у нас...

…а простите, а кто вы у нас – может быть заводчики, фабриканты, владельцы корпораций, трестов? Нет? А,.. у вас даже нет миллиона, чтобы говорить с ними хотя бы не на равных, но, по крайней мере, быть вхожими в их кабачок "13 стульев"? 

Ну… тогда милости просим к нам. Значит, то, что они делали в перестройку, это и по вашу душу. Значит, диктатура буржуазии это и для вашего подавления. Ну, сказал же наш В.В., что в нашей стране "богатые и бедные равны", значит, быстренько взяли тряпку в руки и пошли осуществлять клининг в апартаментах гражданки Васильевой, пока она совершает свой шопинг.

Таким образом, мы должны для себя понять, что не бывает общества без идеологии. Его нет в природе. Точка. И умствовать тут не нужно. Нужно просто задать себе вопрос – вы за диктатуру меньшинства и подавления большинства, значит, вы за диктатуру буржуазии, за диктатуру класса капитала и его идеологию.

Вот и получается, что прав был Доcтоевский, когда писал своего "Инквизитора" – "они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: "Лучше поработите нас, но накормите нас".  Вот мы и принесли к ногам наших нуворишей свою свободу. Вместо свободного труда – получили труд рабский. Вместо работы на себя и свою страну – стали работать на Чубайсяк…И они проводят и будут проводить свой диктат во всех сферах жизни: …распределения бюджетных средств, науки, культуры, образования и т.д.

Кстати, о том, что идеология буржуазии держит под контролем, в том числе образование, говорил еще Ленин, невежество, в отношении которого демонстрируют без стыда все - от Путина и до…

Об образовании Ленин писал: "...чем более культурно было буржуазное государство, тем более утонченно оно лгало, утверждая, что школа может стоять вне политики и служить обществу в целом. 
На самом деле школа была целиком превращена в орудие классового господства буржуазии, она была вся проникнута кастовым буржуазным духом, она имела целью дать капиталистам услужливых холопов и толковых рабочих". 
(В.И. Ленин Речь на I ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ ПО ПРОСВЕЩЕНИЮ 28 августа 1918, ПСС 37, стр. 76-77)

Итак, идеология, сейчас буржуазная, пронизывает все, она касается любой сферы, любой области. Все, что делается, теперь заточено под господство класса буржуазии над нами, классом пролетариев, заточено на наше подавление.

Теперь о патриотизме.

Итак, Путин в каком-то там своем параллельном мире считает, что патриотизм может связать нацию. Но, классовая безграмотность или умышленное умолчание свидетельствует о том, что он не знает, что патриотизм патриотизму рознь.

Приведу пример, что скрывать, сам Путин считает Ленина и, само собой, ленинцев (большевиков) террористами и бомбистами, которые такие были доки, что развалили государство, аж спустя более 70 лет. Так что, какие уж они патриоты. Напротив, вся наша белогвардейщина, которая ныне в тренде, считает: уж кто-кто, но именно они, белогвардейцы, были супер-патриотами.

Однако, этим патриотам было не западло пригласить в страну интервентов, ни много ни мало 14 стран, которые грабили страну и убивали народ так, что памятников невинно-убиенным (я не беру краснозадых, как они называли большевиков) не сосчитать по всей земле Русской.

Эти патриоты не гнушались и службой в отборных войсках фашистской Германии, зная прекрасно о том, как сверхчеловеки расправлялись со славянами в лагерях Дахау, Майданека, Маутхаузена и других.

Кстати, очень патриотичными были и помещики, и буржуи царской России 1914 года. Это они выкидывали из своих блестящих светских салонов рояли немецкого производства. Правда, воевать посылали крестьян. Не боярское дело вшей в окопах кормить, ручки трудить, пули получать. Они набивали толстые мошны, обогащаясь на войне, а бедные солдатушки потом с оторванными руками и ногами побирались на церковных папертях. 

На фото Декрет о мире. 1957 Худ. Владимир Серов


Вот такой вот патриотизм у нас получается, товарищи.

А теперь вернемся к советскому патриотизму, когда вся страна встала, как один человек на Священную войну, войну народную. Не за капиталы Чубайса, Абрамовича, Прохорова, Вексельберга, Дерипаски и т.д. Советский народ встал за свое, свою землю, свои пашни, свои заводы, свое будущее.

Удивляют и такие сентенции, которые отпускают люди с изменённым сознанием и до сих пор находящиеся в коматозном состоянии. По крайней мере, логики в их рассуждениях отнюдь не наблюдается. Любители белогвардейских соплей часто пишут в сети, что в гражданскую "вся Россия встала против большевиков". Тогда, возникает вопрос, если вся встала против, то, как большевики могли победить в гражданской войне? Вот эта маленькая кучка людей, пусть очень ярких и смелых, все, как один Павки Корчагины, против всей России…
Следовательно, вывод: Россия встала не против большевиков, а напротив, поддержала их. И это не удивительно. Ибо большевики вместе с народом (а они и есть часть этого народа, самая активная – его ядро, если хотите) защищали свою, народную власть.

И снова вернусь к нашему святому Ленину (как то трындит постоянно Жириновский):
«Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своем узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть - власть трудящихся, что отстаивают то дело, победа которого им и их детям обеспечит возможность пользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда». (В.И. Ленин, том 38, стр. 315).

Вот в чем загадка большевиков. Вот в чем их патриотизм. Он –советский, социалистический. 

Путин сейчас пытается сделать то, что невозможно по определению. Нельзя соединить буржуазный патриотизм и советский. Это утопия, причем вредная. Ибо, нам предлагают добровольно-принудительно отказаться от красного патриотизма и подключиться к белому. И об этом свидетельствуют все действия власти в области идеологии – гон на Ленина (с зачитыванием фальшивок миллион раз разоблаченных), демонстративное посещение Ельцин-центра, команда "фас" по всем федеральным каналам на новую волну десоветизации, включая переименования и т.д.

И напоследок приведу слова Сталина: "Сила советского патриотизма состоит в том, что он имеет своей основой не расовые или националистические предрассудки, а глубокую преданность и верность народа своей Советской Родине, братское содружество трудящихся всех наций нашей страны. В советском патриотизме гармонически сочетаются национальные традиции народов и общие жизненные интересы всех трудящихся Советского Союза. Советский патриотизм не разъединяет, а, наоборот, сплачивает все нации и народности нашей страны в единую братскую семью. В этом надо видеть основы нерушимой и всё более крепнущей дружбы народов Советского Союза". ( И.В.Сталин, Из Доклада на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями города Москвы, 6 ноября 1944 г.).

И далее он же о буржуазном патриотизме: " Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их «превыше всего». Теперь не осталось и следа от «национального принципа». Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придётся поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперёд, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять" ( И.В.Сталин, Из Речи на XIX съезде КПСС 14 октября 1952 г.).

Таким образом, господин президент, наш народ объединить может только Советский патриотизм и никакой иной!

среда, 3 февраля 2016 г.

Таблетка правды для Жириновского

Ложь Жириновского! или Сказка о том, как Ленин приказал расстрелять миллион казаков!

Оригинал взят у kir_bor в Ложь Жириновского! или Сказка о том, как Ленин приказал расстрелять миллион казаков!
AND_5187.jpg


В последние время с подачи Президента Путина в СМИ прокатилась истерическая волна по обсуждения «Ленинского наследства».
Все бы ничего, да как-то стыдно становится за наших уважаемых представителей власти и общества, которые, не моргнув глазом, обвиняют Ленина буквально во всех мыслимых и не мыслимых преступлениях. При этом большинство хулителей Ленина используют откровенные фальшивки и ложь. Нашей правящей элите давно пора отбросить Перестроечный мусор и начать действительно изучать матчасть.




Рассмотрим одно из сотен обвинений. Обвинителем у нас предстанет уважаемый Владимир Вольфович Жириновский, в биографии которого есть упоминание о прохождении в 1965-1967 годах учебы в Университете марксизма-ленинизма.
Итак, выпускник Университета марксизма-ленинизма, изучивший в рамках учебного курса историю КПСС, политэкономию, диалектический и исторический материализм, научный коммунизм спустя несколько десятилетий, 28 января 2016, в авторской программе Владимира Соловьева «Поединок» обвинил Ленина в убийстве миллиона казаков.
Вот цитата:
«…Кто вам дал право? Даже после захвата власти проходят выборы. И, когда они видят, что в Учредительном собрании их меньшинство, разогнать, расстрелять.
Казаки, Дзержинский телеграфирует Ленину: у меня миллион казаков, что делать? Расстрелять! Ну, что такое? Кто дал право? Ну, вы же у власти находитесь. Вы - враги русского народа …».
Обвинение прозвучало. Обвинение весомое, тем более из уст уважаемого государственного мужа, пять раз пытавшегося стать Президентом. Рассмотрим доказательство.
В материалах неких историков Ю. Г. Фельштинского и Г.Назарова действительно упоминается телеграмма Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919, причем нигде нет ссылки на архивный документ, а само упоминание вплетено в ткань полемической переписки этих историков с доктором исторических наук, профессором А. И. Зевелевым. Переписка ведется в 1999 году на страницах нескольких СМИ относительно провокационной статьи Ю. Г. Фельштинского «Тайна смерти Ленина».
В рамках этой переписки как обоснования жестокости и беспощадности Ленина упоминается телеграмма следующего содержания:
"В Ростове захвачены в плен 300 000 казаков войска Донского, - писал Феликс Эдмундович 19 декабря 1919 года. - В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 000 казаков войска Донского и Кубанского.
В городе Шахты, Каменске удерживается более 500 000 казаков. За последнее время сдались в плен около миллиона казаков.
Пленные размещены следующим образом: в Геленджике - около 150 000 человек, Краснодаре - около 500 000 человек, Белореченская - около 150 000 человек, Майкопе - около 200 000 человек, Темрюк - около 50 000 человек.
Прошу санкции.
Председатель В.Ч.К. Дзержинский".
Резолюция Ленина на письме: "Расстрелять всех до одного. 30 декабря 1919 г.".

       На первый взгляд это действительно доказательство необоснованно жестокости, однако, только на первый взгляд. Потому что «историки» Ю. Г. Фельштинского и Г.Назарова откровенно подкидывают фальшивку и доказать это сможет даже ученик третьего класса, внимательно изучающий историю родного края.
Итак, обратимся к тексту телеграммы и запомним дату ее написания 30 декабря 1919 г:
«…В городе Шахты…».
Шахты — город в Ростовской области на реке Грушевка. В 1867 г. было образовано Грушевское горное поселение со статусом города. В 1881-1921 гг. город носил название Александровск-Грушевский. В январе 1921 г. был переименован в Шахты.
«…Краснодаре - около 500 000 человек…»
Краснодар - город на юге России, расположенный на правом берегу реки Кубани, до 1920 года город назывался Екатеринодар.
7 декабря 1920 года постановлением Наркомата внутренних дел РСФСР город был переименован в Краснодар. Поводом для такого постановления послужила отправленная 7 ноября телеграмма за подписью предкубчероблревкома Я. В. Полуяна.
Но это еще не все…
Ростов был занят РККА 10 января 1920 года;
Новочеркасск - 7 января 1920 года;
Геленджик - 15 марта 1920 года занят партизанами
Майкоп занят РККА 22 марта 1920 года;
Краснодар (до декабря 1920 - Екатеринодар) - 17 марта 1920 года;
Темрюк - март 1920 года;
Белореченская - 20 марта 1920 года.
Получается, что Дзержинский такую телеграмму в декабре 1919 никак отправить не мог. Нас жестоко водят за нос. И таких сказок придумано сотни…
В очередной передаче «Смысл Игры-101» С.Е. Кургинян разбирает лишь несколько из них…

Тут стоит упомянуть еще самом распространителе фальшивки Ю. Г. Фельштинском. Данная личность помимо своих исторических «изыском» отличилась в том, что якобы в соавторстве с Литвиненко (а есть данные, что и сам без помощи)написал книгу «ФСБ взрывает Россию», в которой бездоказательно обвиняет российские спецслужбы в организации терактов на территории России.
В 2002 году Михаил Ростовский утверждал в газете «Московский комсомолец», что Фельштинский являлся одним из «главных политических советников Бориса Березовского».



Итак, получается, что откровенные русофобы и прислужники Запада распространяю фальшифки, за которые наша власть и политическая элита хватается и «продвигает в массы». Надо сказать, что обсуждаемый миф прочно "вьелся" в доказательную часть преступлений большевиков во множестве источников и "разоблачений".
             Следует сделать еще и такой вывод Жириновский как политик, беря на вооружение доказательство сфабрикованное Ю. Г. Фельштинским,
 легитимизирует не только эту ложь, но и косвенно участвует в обвинении наших спецслужб и Путина в организации террактов, т. е участвует в подрыве существующей российской политической системы частью которой он и является.
А не пора ли остановится…Хватит… Наелись…

Мы хотим знать настоящую историю нашей Родины, а не сказки коллективных Жириновского, Млечина, Сванидзе, Пивоварова и т.п.
В завершение хочется процитировать самого Ленина.

{C}{C}{C}{cke_protected_1}

Из письма Ленина к Горькому от 15 декабря 1919 года:

«…Невероятно сердитые слова говорите Вы по какому поводу? По поводу того, что несколько десятков (или хотя бы даже сотен) кадетских и околокадетских господчиков посидят несколько дней в тюрьме для предупреждения заговоров вроде сдачи Красной Горки, заговоров, грозящих гибелью десяткам тысяч рабочих и крестьян.
Какое бедствие, подумаешь! Какая несправедливость!.. «Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество».
Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками!
Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.
Нет, таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли...
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации.
На деле это не мозг, а г…». «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего.
Это факт. Мы их бережем.
Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт...»