пятница, 29 июля 2011 г.

Послевкусие или Россия сверхдержава?



Странное послевкусие или заметки на полях после просмотра очередной программы открытая студия по вопросу «Россия сверхдержава?»

К обсуждению этого очень важного и судьбоносного для нашей страны вопроса были приглашены: гость в студии Лев Лурье — историк и журналист, Павел Гусев — главный редактор газеты Московский комсомолец, Владислав Иноземцев — директор центра исследования постиндустриального общества, депутат государственной думы в период с 2000 — по 2007 Виктор Алкснис и телеведущий Роман Герасимов.
Уже начало передачи вызвало недоумение по поводу прозвучавшего из уст телеведущего высказывания как бы являющегося абсолютной данностью: «Несколько больше людей дают нам этот статус, но это мы внутри страны. Но вместе с тем все меньше людей считают, что это хорошая и важная цель. Они скорее голосуют за хороший уровень жизни, пусть даже и в стране, которую сверхдержавой не называют [33 секунда эфира]».

Обратите внимание на тот факт, что ведущий выдает это за непреложную аксиому, создавая таким образом у человека ощущения, что все о чем он тут сказал правда и она вот только такая и никакая больше. Он же ведущий. Он лучше знает.
Однако, социологический опрос говорит совсем о другом.
Конечно, никто не спорит, что жить хорошо это просто замечательно. Но, кроме потребности набить желудок есть еще и высшие смыслы, есть такое понятие, как Отечество, его история и его положение в мире. И не нужно нам рассказывать о Швейцарии и Люксембурге, что те мол не парятся сверхдержава они или нет. Честно говоря, переосмысливая известную басню, было бы странно моське заявить о том, что она слон. Пока волк ранен и болонка может изобразить из себя волкодава.

Далее тот же Герасимов приводит цитату Сергея Кургиняна о России, как сверхдержаве:
«Как только Россия отказывается быть сверхдержавой так она исчезает вообще, наступает смутное время.» И далее звучит гневная реплика господина Гусева, который просто обрушивается на это заявление — хватит нас пугать. Не нужно пугать нас тем, что мы сразу все развалимся, все погибнем, мы все любим свою Россию [54 минута]»
Непонятно почему за минуту до этого он не растерзал своими репликами Льва Лурье, который вообщем-то сказал то же самое, что и Кургинян. Что Россия страна большой протяженности и не менее огромными аппетитами соседей, которые своими набегами и желанием урвать что-то от русского пирога всегда досаждали земле русской.

Об этом же говорил еще более конкретней Виктор Алкнис, который на мой взгляд был самым адекватным в этой передаче. Он говорил конкретно и по существу о том, что положение России удручающее и это на фоне реальной угрозы ее суверенитету.
Интересно, что Лурье ответил на это, что только Алкнис видит какие-то там угрозы.
Китай будет угрожать своим соседям с кем у него были давние конфликты - продолжает он.
Возможно, господин Лурье не ищет легких путей в жизни. Но вот что касается китайцев, я думаю они более рациональные люди. Зачем лезть туда, где итак места в обрез, да еще и всегда готовы к нашествию извне,лучше идти по пути наименьшего сопротивления, туда и в ту страну, где собственные политики и журналисты считают, что все это лишь необоснованные страхи и сверхдержавные глупости.

Комичной просто до истерики была реплика Гусева о том, что вон сколько снарядов наготовили в советское время, даже сейчас некуда девать это добро. Такое ощущение, что главный редактор Молодого комсомольца вообще не в курсе того факта, что все имеет срок службы и рано или поздно устаревает. И если та же Америка обновляет свой военный парк включая боеснаряды, то господин Гусев, как я понимаю, считает это для России излишним.
"Хватит пугать нас!"
Но если ночью 1000 раз сказать "мне не страшно и сейчас день" светлее от этого не станет.
Если честно позиция Гусева была классической позицией нынешних либералов от которых шуму много, но толку мало. Все обтявкали, создали имитацию аналитики, а в итоге все отлично, мы верим, что все будет хорошо.
Ну, куда уж лучше...

Один только пример Владислава Иноземцева о том, что в СССР экспорт тех же энергоносителей был в половину большим, чем даже сейчас (сравните 35% в СССР к 17% откровенного грабежа народных богатств — это действительно впечатляет) При том, что там в СССР народ жил в 16.5 раз лучше, чем теперь и Россия была сверхдержавой. А сейчас мы сидим и озираемся по сторонам и ждем, что в следующий момент запылает Дальний Восток или Кавказ, или непрошеные гости сразу подкатят к Кремлю по железным дорогам Прибалтики...

Я никак не могу понять, почему наши журналисты, директора всяких центров и институтов у которых все факты на руках не видят, что 20 лет олигархического, бандитского капитализма привели страну и ее народ за грань нормальности. Сам народ это понимает, а они делают вид, что все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

Сам Иноземцев сначала говорит [51 минута ] что мы имеем (это представьте через 20 лет их реформаторской деятельности, обратите внимания не через 100 дней, не через 500, а 20 лет безумных экспериментов над своим народом) безумно убогую разрушенную инфраструктуру.
Так это и не может быть иначе. Им интересы народа нужны как Тузику грелка для чего сами поймете. И в конце программы он же вещает — "спасение России через встраивание в Запад". Опа!!!
Ребята, у меня вопрос. А что мы делали эти 20 лет? Мы куда собственно встраивались?
20 лет мы делали все, что от нас требовали — признать Катынь (а да за ради бога - и что, что мы там ни причем), отдать эти территории (да пожалуйста — и плевать, что там наша рыба), закрыть заводы (а не вопрос, вы же нам привезете все, что нам нужно - и плевать, что бюджет формируется ваш, а не наш и ваши пенсионеры будут жить лучше, а наши будут ходить с протянутой рукой).
Что еще должна сделать Россия, что еще отдать и чем поступиться?

Очень замечательна реплика Льва Лурье, кстати, он ответил на реплику слушателя по телефону, что Россия может обходится внутри себя без Запада потому как имеет все ресурсы и материальные и интеллектуальные и т. п. И реплика журналиста — а где вы будете покупать продукты.
Я вот тоже задала себе вопрос, а что я и моя семья едим из импортных продуктов?

Честно пошла к холодильнику — курица Туруханская, масло Вологодское, подсолнечное масло горчичное (масло Сибири), яйца местные, помидоры и огурцы со своих грядок,хлеб из соседней булочной, молоко местный молзавод, капуста (может она привозная?), мед с ярмарки медовой, о!, нашла зеленый горошек в банке. Но такой поганый,жесткий.
Был раньше венгерский или болгарский в разы лучше. Ну, и...и где импортные продукты?

Пошла звонить по телефону подруге и к слову сказать она также не обнаружила ничего импортного и у себя, кроме оливкового масла, привезенного с гастролей в Испании.
Да, к слову сказать, на ее зарплату балерины в 7500 рублей, столичного периферийного театра, из которых 2500 нужно отдать прожорливой ЖКХ не побалуешь себя импортными разносолами.

У меня такое ощущение, что они все эти журналисты и аналитики, я уже просто не говорю об олигархах (они вообще птицы не нашего полета) живут в зазеркалье каком-то. У них там своя жизнь, а у народа своя.

Да, обратите внимание на налоги, которые платят наши птички высокого олигархического полета — 9%. А теперь вопрос, а сколько вы платите со своих крошечных зарплат?
Причем замечу отдельно — они со сверхприбылей, а вы за свой труд.
А это оооооогромная разница!!!

Я уже говорила, что самым адекватным и вменяемым был Виктор Алкнис, который сказал, что если Россия будет идти по тому же пути, что ее вели все эти 20 лет мы как страна и народ просто перестанем существовать и кстати, об этом же говорил и Сергей Кургинян, высказывание которого в процессе передачи упомянули!!!
И 20 лет нам великолепно демонстрировали результаты этого пути
и кудахтать как Гусев, что все будет хорошо, он видите ли верит - преступное безумие!

Романовская Галина

среда, 27 июля 2011 г.

Приказ №227 О предательстве и паникерстве

28 июля 1942 года вышел Приказ наркома обороны СССР № 227 – «Ни шагу назад!»

28 июля 1942 г.
г. Москва

Враг бросает на фронт все новые силы и, не считаясь с большими для него потерями, лезет вперед, рвется вглубь Советского Союза, захватывает новые районы, опустошает и разоряет наши города и села, насилует, грабит и убивает советское население. Бои идут в районе Воронежа, на Дону, на юге у ворот Северного Кавказа. Немецкие оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят любой ценой захватить Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа. Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьезного сопротивления и без приказа из Москвы, покрыв свои знамена позором.

Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток.

Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.

Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.

Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.

Из этого следует, что пора кончить отступление.

Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв.

Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности.

Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило. Немцы не так сильны, как это кажется паникерам. Они напрягают последние силы. Выдержать их удар сейчас - это значит обеспечить за нами победу.

Можем ли мы выдержать удар, а потом отбросить врага на запад? Да, можем, ибо наши фабрики и заводы в тылу работают теперь прекрасно и наш фронт получает все больше и больше самолетов, танков, артиллерии, минометов.

Чего же у нас не хватает?

Не хватает порядка и дисциплины в ротах, полках, дивизиях, в танковых частях, в авиаэскадрильях. В этом теперь наш главный недостаток. Мы должны установить в нашей армии строжайший порядок и железную дисциплину, если мы хотим спасти положение и отстоять свою Родину.

Нельзя дальше терпеть командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу.

Паникеры и трусы должны истребляться на месте.

Отныне железным законом дисциплины для каждого командира, красноармейца, политработника должно явиться требование - ни шагу назад без приказа высшего командования.

Командиры роты, батальона, полка, дивизии, соответствующие комиссары и политработники, отступающие с боевой позиции без приказа свыше, являются предателями Родины. С такими командирами и политработниками и поступать надо как с предателями Родины.

Таков призыв нашей Родины.

Выполнить этот приказ - значит отстоять нашу землю, спасти Родину, истребить и победить ненавистного врага.

После своего зимнего отступления под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали 100 штрафных рот из бойцов провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали, далее, около десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили их на еще более опасные участки фронта и приказали им искупить свои грехи. Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки самовольного оставления позиций и в случае попытки сдаться в плен. Как известно, эти меры возымели свое действие, и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой. И вот получается, что немецкие войска имеют хорошую дисциплину, хотя у них нет возвышенной цели защиты своей родины, а есть лишь одна грабительская цель - покорить чужую страну, а наши войска, имеющие цель защиты своей поруганной Родины, не имеют такой дисциплины и терпят ввиду этого поражение.

Не следует ли нам поучиться в этом деле у наших врагов, как учились в прошлом наши предки у врагов и одерживали потом над ними победу?

Я думаю, что следует.

ВЕРХОВНОЕ ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Военным советам фронтов и прежде всего командующим фронтами:

а) безусловно ликвидировать отступательные настроения в войсках и железной рукой пресекать пропаганду о том, что мы можем и должны якобы отступать и дальше на восток, что от такого отступления не будет якобы вреда;

б) безусловно снимать с поста и направлять в Ставку для привлечения к военному суду командующих армиями, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций, без приказа командования фронта;

в) сформировать в пределах фронта от 1 до 3 (смотря по обстановке) штрафных батальонов (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины.

2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров корпусов и дивизий, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций без приказа командования армии, и направлять их в военный совет фронта для предания военному суду;

б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;

в) сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

3. Командирам и комиссарам корпусов и дивизий;

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров полков и батальонов, допустивших самовольный отход частей без приказа командира корпуса или дивизии, отбирать у них ордена и медали и направлять в военные советы фронта для предания военному суду:

б) оказывать всяческую помощь и поддержку заградительным отрядам армии в деле укрепления порядка и дисциплины в частях.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах, штабах.

Народный комиссар обороны



А вот теперь, ознакомившись с приказом № 227, давайте порассуждаем над ним, только без либероидных истерик.
Итак, в приказе объяснена причина принятия такого жесткого, но столь необходимого в те дни приказа.

Что же происходило в те дни. Ну, кто действительно прочитал приказ, без дураков, уже давно все понял, что некоторые части Красной армии без боя сдавали свои позиции.
И находились в их рядах такие товарищи, которые нам не товарищи! Они убаюкивали всех своими побасенками, а проще предательскими речами, что Россия де большая, много не потеряем, двигаемся на восток, оставляя на оккупированных территориях людей, богатства и страну, главное свою шкуру сохранить! И оставляли позиции, чем вероятно безумно «радовали» Жукова и Сталина, ломая все их планы по освобождению уже сданных территорий.

Ну, а те кто не понял еще хочу рассказать сказку-быль, да в ней намек добрым молодцам урок:

Итак, представьте себя в той ситуации, но в настоящее время, ну, вот прямо теперь.
Русская армия обороняется, а на ее позициях бегает эдакий Белковский и орет: «ой, да накой мы тут воюем-то. Да чего вы все уцепились за суверенитет России, да оно нам надо. Давайте договоримся с Гитлером, ключи ему вынесем на подносе и все. Там на оккупированных территориях вона как хорошо живут...хату сожгли? Да, ладно, потом немецкий бюргер нову подаритЪ».
Тут же Березовский бежит и кричит: «чур меня, чур, мне умирать за Россию. Да господь с вами. Я пекусь тока о себе любимом и о ближних своих. На восток, на восток, а лучее через океан и прямо таки в Лондон».
А тут и наша лесовушка-веселушка нарисовалась пани Новодоврская: «гибнет Россия, ай да ладушки! Всю жизнь мечтала поплясать на косточках ея», чемоданчик в руки и попрыгала только ее и видели.
Тут и Широпаев со Стерлиговым бегутЪ кричатЪ: «мы выпросим у Адольфика Дальний Восток или Сибирию, на кой лад нам Московия эта треклятая. Чем дальшее, тем лучшее!!!»

Дальше сами продолжите?...
Это они сейчас кричат, что боролись за независимость Украины и Балтии или за демократию и свои права...., а если вещи называть своими именами ОНИ — паникеры и предатели, для которых слово Родина и Россия — это пустой звук, ровным счетом не говорящий им ничего!!!

вторник, 26 июля 2011 г.

Американские комплекты свободы

Американские юмористы на пальцах рассказывают о сути внешней политики США. Гражданам, которые полагают, что США не имеет отношения к переворотам на Ближнем востоке посвящается.

НАТО и Каддафи обменялись обвинениями

понедельник, 25 июля 2011 г.

Сергей Кургинян - о Сближении с США

Если бы новая холодная война была возможна, для нас это было бы счастьем. Ведь именно она спасла в свое время Советский Союз от войны горячей. С ее началом стало ясно, что атомное оружие применяться не будет.

Безусловно, СССР проиграл холодную войну. И это повлекло системную катастрофу. Геополитическую катастрофу, как сказал Владимир Путин. Я же много раз повторял, что это и историософская катастрофа. Произошла ли она по вине США? Любая катастрофа прежде всего происходит по внутренним причинам. Вопрос не в том, почему и как ЦРУ чинило козни, а в том, почему не КГБ развалил США, а ЦРУ развалило СССР.

Говоря о сегодняшнем дне, я сторонник максимально возможного сближения с США, не превращающегося в системную катастрофу («перестройку-2»). Если можно договариваться, не теряя территориальной целостности и не допуская очередного витка регресса, то это нужно делать.

У России есть конкретные интересы: недопущение дальнейшего продвижения НАТО на Восток, проблема ПРО, недопущение одностороннего военного ослабления, которое позволит США безнаказанно нанести ядерный удар по нашей территории, отношения с сопредельными странами, препятствия на пути нашего сближения с Европой. Вот набор конкретных вопросов, требующих такого урегулирования, которое не подорвало бы окончательно наши остаточные возможности.

Со времен распада социалистического лагеря мы, желая дружить с США, в одностороннем порядке ослаблялись. И ничего не получали взамен. Что мы получим теперь? США не дадут нам даже сблизиться с Европой. Они боятся, что Европа усилится. Ведь для США самая опасная страна – это страна, которая сопоставима с ней по мощи. И совершенно не важно, какая у нее идеология. Она может быть один в один списана с Джорджа Вашингтона. Повторяю: Америка никогда не даст нам сблизиться с Европой. В глазах США объединение Европы с Россией означает возникновение «враждебного монстра».

Не получим мы и других сатисфакций. Говорят, что США пойдут на уступки, потому что они ослабли. Я считаю, что само это ослабление – блеф. Даже если США отходят с боями, на самом деле это временная передышка, после которой начнется их новое глобальное наступление.

После прихода Обамы все проблемы российско-американских отношений списали на Буша. И мы тут же начали обниматься. Но дальше нужна внятная повестка дня. В чем она? Обама скажет приятные слова Медведеву, Медведев скажет приятные слова Обаме. Дальше что?

Для американцев крайне важна энергопроблема. Они хотели бы, чтобы мы построили заводы сжиженного газа. И чтобы весь газ (желательно и нефть тоже) гнали в США, а не в Европу и не в Китай. Но у нас есть многолетние обязательства по энергопоставкам – и на Запад, и на Восток, от которых мы отказаться не можем. А если бы даже и отказались – что США предложили бы нам взамен кроме теплой риторики?

Мы в чем-то можем помочь США в Иране? В чем именно? В сущности, Иран уже ядерная держава. Российское влияние там дико преувеличено. Признают Соединенные Штаты Иран как ядерную военную державу – они сблизятся и без нас.

Американцы, сделав все возможные ошибки, в итоге находят правильное решение. Рано или поздно они поймут, что состоявшийся коллапс СССР и планируемое обрушение России чреваты не только тактическим усилением США, но и их стратегическим ослаблением. Что создаваемая при этом геополитическая воронка в итоге погубит США и это станет воплощением мечты неофашистов о последовательном уничтожении «ялтинских хищников».

Так что же такое сближение с США? Есть три сценария.

Первый – «разрядка». Почему бы нет? Давайте взаимно смягчать риторику и там, где можно, идти на взаимные компромиссы, не ущемляя фундаментальные интересы.

Второй – «перестройка-2». То есть наши односторонние уступки, порождающие системную катастрофу.

И третий сценарий – «новая Ялта». Возможен ли он? В принципе возможен и более чем желателен. Но боюсь, что не сейчас.

29.05.09 16:07

Подлог документов об истории СССР

В связи с признаниями сотрудника тайной службы, занимавшейся в годы правления Б.Н. Ельцина массовым производством фальшивых документов с последующим их подлогом в государственные архивы, и другими обстоятельствами депутат Госдумы В.И. Илюхин сделал официальное заявление.

И на этих фальшивках наши либерасты строят свои лживые истории и мифы о нашей истории и оплевывают ее, встают на колени и хотят признать оккупацию Прибалтики, как к примеру "академик Чубарьян" (РАН).
Я смотрю РАН у нас уже просто отличилась в переборе лжи и фальши на всех направлениях и сферах жизни.)))


четверг, 21 июля 2011 г.

Финансовый апокалипсис назначен на 3-е

Нургалиев удивился

СЫКТЫВКАР, 21 июл — РИА Новости. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев в ходе переаттестации руководящих работников МВД был поражен уровнем доходов и масштабами имущества отдельных коллег.

«На комиссии при администрации президента, где рассматривались кандидатуры (руководителей), иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то — арендаторами», — заявил Нургалиев в четверг в Коми на совещании с личным составом республиканского МВД.

«Диву даешься, насколько изворотливо все это преподносится. Чего только я не насмотрелся в этой комиссии “, — посетовал глава МВД.

По его словам, один из сотрудников — заместитель регионального руководителя — имел два ресторана, гостиницу, „кое-какую недвижимость“.

„Испугавшись необходимости предоставления декларации, этот сотрудник переписал все задним числом на жену и фиктивно развелся с ней“, — сообщил Нургалиев.

„У другого (сотрудника) обнаружились проводки в американских банках и оффшорах“, — рассказал глава МВД о своем опыте проведения переаттестации руководящих работников ведомства.

„Не нужны нам такие офицеры. Пусть они эту грязь заберут с собой. Честно напишут рапорт и скажут, что хотят заниматься другим делом, и до свидания“, — подчеркнул глава МВД.

„Зачем марать честь мундира, свой коллектив. Будто население ничего не знает. Да знает оно: кто чем живет, кто у кого находится на кормлении, кто и как несет свою службу“, — заключил глава МВД РФ.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6395006/

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Подлые планы Ходорковского и ЮКОСА - Александр Дугин

Суверенитет России или мировое правительство, о котором мечтает Ходорковский?
Цена вопроса Россия, превращенная в колонию и управляемая горсткой заокеанских капиталистов стремящихся поработать весь мир.

Сергей Кургинян - десталинизация и покаяние

О коллективизации без истерики

Как только речь заходит о каком-нибудь явлении советской истории, таком, как коллективизация, так тут же появляется хорошо знакомый типаж "перестроечного критика", у которого на все вопросы есть ответы, и который обычно толкает спич на тему "раскулачивания", "уничтожения самых трудолюбивых", "работы за палочки". Поразительно, но за этими горластыми людьми часто идут весьма здравые товарищи, которые вроде бы должны по своему опыту отличать реальность от пустой болтовни.

Разумеется, если проверить такого критика на знание предмета, то тут же выявляется полнейшее отсутствие представления о реалиях той эпохи, незнание ключевых понятий и терминов (доходит иной раз до хохмачного:"трудодни - это работа за палочки").

Критики обычно черпали свои аргументы из перестроечной обличительной литературы. Некоторые штампы настолько характерны, что иногда можно даже сказать, из какой книги они взяты. Опыт показывает, что чем более поверхностные знания у такого критика, тем он горластее и тем более рьяно защищает свою "абсолютную истину".

А вообще, что это такое было - коллективизация?
Начать надо с данных сельхозпереписей 1920-х годов, которые есть в работах В.С. Немчинова. Обличители обычно приводят единичные примеры, тогда как Советская власть имела дела с необозримым крестьянским морем. В 1927 году было 25 млн. крестьянских хозяйств, в которых было 127,5 млн. человек. Причем имелась тенденция к увеличению количества хозяйств, поскольку в 1925 году было 23,9 млн. хозяйств. Рост количества хозяйств приводит к росту запашки (с 1925 по 1927 год было дополнительно распахано 8,6 млн. гектар).
Хозяйственники и плановики 20-х годов взирали на это крестьянское море с ужасом. Куда оно пойдет, какие будут его колебания - все это просчитывалось с большим трудом и очень приблизительно. Между тем, хлеб и цены на него жестко диктовали характер и темпы экономического развития.
Но дело было не только в этом. 25 миллионов крестьянских хозяйств, распыленных по огромной территории, составляли серьезнейшую проблему в торговле.
Даже в элементарном: купить хлеб и продать товары в деревне - были огромные трудности. Это критики думают, что все было легко и приятно, поскольку меряют своим городским опытом похожа на рынок. На деле же, создавались целые торговые и хлебозаготовительные сети, был создан огромный и могучий трест "Заготзерно", который занимался скупкой зерна у крестьян. О значимости этого треста говорит тот факт, что и до сих пор остались десятки населенных пунктов с этим названием - там раньше были конторы и элеваторы треста. Оборот каждой такой конторы составлял десятки тысяч пудов.

Это была чрезвычайно тонкая работа. Нужно было точно знать, когда у крестьян урожай, когда они будут его продавать, подготовить ссыпной пункт, весы и элеваторы, завести в конторы нужное количество денег. Любой просчет крайне негативно отражался на хлебозаготовительной кампании. Но даже скупив зерно, надо было его вывезти к железной дороге, иногда за десятки верст по бездорожью, не испортив его, не сделав некондиционным. Так что это было крайне нелегкое дело. Пожалуй, ни одна хлебозаготовительная кампания 20-х годов не обходилась без больших и малых проколов.
Хуже всего, что этот сельский торговый и хлебозаготовительный аппарат сам по себе обходился очень недешево и сам пожирал колоссальное количество средств и ресурсов.

Но, как мы знаем, Советская власть ставила задачи развития сельского хозяйства, и потому пыталась развивать в деревне сельхозкредит, поставлять сельскохозяйственные машины и проводить другие мероприятия. Это приводило к тому, на трудности торговли в деревне наворачивались трудности всех остальных мер. Советский аппарат для этого огромного крестьянского моря получался чрезвычайно громоздким и затратным.
Потому при первой же возможности в деревне стали создавать кооперативы.
Кооперативы - это и есть коллективизация, то есть организация крестьян в группы и коллективы для удобства торговли, расчетов, поставок. Это не только облегчало и упрощало советский аппарат, но и давало мощные выгоды самим крестьянам.
К примеру, кредитный кооператив. Такие кооперативы начинались с семенных ссуд, то есть выдачи ранней весной семенного материала под условие возврата с урожая. Крестьяне могли объединиться, составить заявку и в один день в села приходили подводы с семенами. Подводы кооператив мог подать перед началом посевной, чтобы не надо было хранить семена в неприспособленных хранилищах. А это лучшая всхожесть и лучший урожай. Потом крестьяне могли совместно взять денежный кредит на покупку машины или еще на какие-то нужды. В 1927 году 57,8% всех кооперативов были кредитными, при том что было 66 тысяч кооперативов, в которых состояло 7,8 млн. человек.

Были также универсальные, производственно-сбытовые кооперативы, простейшие производственные объединения - товарищества по обработке земли, колхозы, коммуны. Все это формы одного процесса - коллективизации.

Не путать кулака с середняком и зажиточными крестьянами


Теперь о кулачестве. Дело в том, что борьба между советским государством и кулаками в деревне началась сразу после революции и не прекращалась вплоть до середины 30-х годов, пока их не додавили. После того, как прогнали помещиков, царем деревни стал кулак. Его обычно рисуют розовыми красками, мол, такой трудовой крестьянин, который все нажил своим трудом.
Если кто-то стал говорить о кулаках таким образом, то он ошибается. Он описывает не кулака, а середняка. Разница между ними не количественная, а качественная.

Во-первых, середняков было 64% всех хозяйств, то есть это было наиболее массовая категория хозяйств. В них было 70% населения деревни. В этой массе было много прослоек от бедноты, кормящейся своим хозяйством, то весьма зажиточных хозяйств. Во-вторых, основной признак середняка - мелкотоварное производство. То есть середняцкое хозяйство обеспечивало продуктами само хозяйство и поставляло продукцию на рынок небольшими партиями.

А кто же такой кулак? Это народное, деревенское название этого типа хозяйств. В советской статистике такие хозяйства назывались мелкокапиталистическими, и основная их черта - извлечение прибыли. Эти кулаки-капиталисты держали порядка 15-20% всего рынка сельскохозяйственной продукции, особенно много на хлебном рынке. Но извлечение прибыли не ограничивалось только сельским хозяйством. Прибыль кулак выжимал отовсюду: из эксплуатации батраков и наемных рабочих, из сдачи в аренду рабочего скота и сельхозинвентаря, из ссуд и кредитов. Кулак эксплуатировал сельских пролетариев, полупролетариев и беднейшую часть середняков.

Как видите, разница огромная: с одной стороны продажа на рынке излишка продукции, а с другой - извлечение прибыли.
Советское государство уже своей политикой предоставления ссуд, кредитов, сельхозтехники, разнообразной помощи бедняцким и середняцким хозяйствам ущемляло интересы кулаков, которые на этом делали прибыль. Именно поэтому борьба между государством и кулаками была столь ожесточенной.

Когда началась индустриализация, государству нужен был постоянный, более или менее регулярный и прогнозируемый приток хлеба в города и на стройки. Кроме этого, государство вынашивало планы реконструкции сельского хозяйства, перевода его на современную технику с целью увеличения производительности труда и высвобождения рабочей силы, нужной на стройках и предприятиях.

Известная "хлебная стачка" 1927 года заставила резко ускорить процессы коллективизации крестьян. Была введена контрактация посевов - или проще говоря, скупка урожая на корню по заранее оговоренной цене с известной предоплатой, а также выдачей семян, удобрений, поставки сельхозинвентаря в кредит (в Казахстане предоплата достигала примерно 20-30 рублей за гектар зерновых, самая высокая ставка была за рис - 120 рублей).
Расчет мог производиться как деньгами, так и промышленными товарами. В 1927/28 году было охвачено контрактацией 1,7 млн. гектаров, а потом пошло по нарастающей, пока в 1931/32 году не охватило 74,2 млн. гектаров или 71,1% посевов.

Что это давало? Во-первых, более прогнозируемый приток хлеба, привязанный к урожайности. Во-вторых, перекупщики и кулаки уже не могли скупать зерно и крестьян, и с распространением контрактации "хлебные стачки" оказались невозможными. Правда, операция была рискованная. Можно было легко проторговаться, если урожай оказывался больше или меньше запланированного.

От контрактации к колхозам

От контрактации оставалось совсем немного до классических колхозов.
В 1929/1930 году началось создание классического колхозного хозяйства. В чем была суть замысла? Во-первых, создавался энергетический центр сельского хозяйства. В 20-е годы были большие споры между сторонниками электрификации и тракторизации, но в конце 20-х годов возобладал компромисс: тракторизация была признана промежуточным этапом электрификации сельского хозяйства и основным источником машинной энергии. Машинно-тракторная станция стала центром выполнения основных полеводческих работ.
Во-вторых, от контрактации перешли к обязательным поставкам государству. Обычно критики это представляют чуть ли не как возвращение к оброку. На деле же, уже контрактация была связана с производственным снабжением деревни сортовыми семенами, удобрениями, инвентарем, промтоварами.

Обязательные поставки - это планово определенный объем продукции, который колхоз должен сдать государство за полученные для ведения хозяйства ресурсы.
Кроме этого, колхоз должен был вносить натуроплату за услуги МТС.
По сути своей, это та же система контрактации, только более упорядоченная и из которой окончательно вытесняются деньги. Весь урожай, который оставался после хлебосдачи и натуроплаты МТС, колхоз был волен распределять между колхозниками в натуральной форме, продавать или распоряжаться другим образом.
В-третьих, в середине 30-х годов наконец было завершено межевание и закрепление за колхозами земель, и была решена проблема, которая все 20-е годы вносила хаос в земельные отношения и создавала нелегальный рынок продажи и аренды земли.

Это большая ошибка представлять себе коллективизацию, как образование колхозов на основе изъятого у крестьян лошадей, скота и инвентаря. Но эта ошибка была широко распространена в 1930-1932 году, когда тракторов было мало, МТС только создавались, и ошибочных взглядов на развитие колхозов было предостаточно.
На самом деле, основные фонды колхозам, в первую очередь землю, дало государство в бесплатное и бессрочные пользование. Трактора и сложные сельхозмашины государство организовало в МТС, которые продавали услуги по машинной обработке колхозам.

Без земли и МТС колхоз ни за что бы состоялся.
Был лишь краткий период в 1929-1932 годах, когда фонды колхозов действительно собирались из того, что крестьяне вносили из своего хозяйства: лошади, плуги, бороны, жатки, разнообразный скот и постройки. Поскольку тракторов было мало, программа массового выпуска тракторов в 1930 году дала осечку, а пахать и сеять надо прямо сейчас, то вот новоявленные колхозники делали колхоз из подручных материалов.

Потом, в 1933-1934 году ситуация переломилась. Из доходов колхозов был установлен процент отчисления в неделимые фонды, на которые колхоз покупал себе нужные материалы, технику, товары. Плюс государство охотно давало кредиты на общественные постройки и давало строевой лес. С 1935-1936 годов колхозы массово стали сооружать клубы, школы, детсады.
Так что ситуация с коллективизацией вовсе не была так проста, как это обычно представляется.

1279120921 (450x314, 126Kb)

Перепост

Доллары Кеннеди или за что убили президента



Президент США Джон Ф. Кеннеди, когда-то пытался разрушить монополию Федеральной резервной службы на выпуск долларов США. Указом № 11110 от 4 июня 1963 года Министерству финансов США дано было право на выпуск денежной массы под залог имевшегося в казне серебра. Первыми были банкноты достоинством в $2 и $5 на которых вместо надписи “Federal Reserve Note” была надпись “United States Note”
Они являются большой редкостью, сумма тиража составила $4.292.893.815. Указ № 11110 действует до сих пор, но никто из последующих президентов США им не воспользовался.



Обратите внимание, что вместо зеленого оттиска на баксах федрезерва здесь красный.



Такой смелый выпад против тотальной власти финансового порабащения частного капитала стоил Кеннеди жизни.
Многие гражданские здания, дороги и даже географические названия были переименованы в честь убитого лидера.

Одним из таких памятников стал американский полудоллар с изображением Кеннеди и он наверняка просуществует дольше всех, ведь монеты являются самыми долговечными свидетелями исторических времен.

Образцы дизайна были рассмотрены вдовой президента, Жаклин, после чего первые монеты были выпущены в качестве “proof” в начале 1964 года. С самых первых дней выпуска полудоллар Кеннеди стал коллекционным экземпляром и достоянием не только американцев, но и многих других почитателей президента. Невзирая на огромный тираж, монеты продолжали раскупаться, как только появлялись новые.

Начиная с 1965 года помимо серебра в монету добавили медь, в результате серебра стало 40%. Медно-никелевый сплав начали чеканить с 1971 года. Также знаменательной серией стал полудоллар выпущенный в честь 200-летия нации, выпускавщийся в 1975 и 1976 гг. Начиная с 1992 года Монетный двор США вернул в производство серебряный вариант в качестве “proof”. Несмотря на варианты металлов, из которых делают популярный полудоллар Кеннеди, серебряный вариант 1964 года остается коллекционным и самым популярным.

суббота, 16 июля 2011 г.

Николай Стариков - Кто и как устраивает кризисы

Кто и как создает кризисы? ФРС - частная лавочка?
Почему убили Кеннеди? Как Рузвельт обокрал американцев?
Что такое золотая блокада и кто устроил голодомор в России?
Слушай передачу с Николаем Стариковым

пятница, 15 июля 2011 г.

Ельцин возвращается или новая приватизация по Медведеву

Планы Медведева по приватизации напоминают времена Бориса Ельцина
("The Financial Times", Великобритания) Чарлз Кловер (Charles Clover)


Использует ли президент Дмитрий Медведев тему приватизации, чтобы добиться переизбрания на второй срок?

Если да, то он станет не первым российским президентом, воспользовавшимся такой стратегией для продвижения своей кандидатуры на переизбрание.
В 1996 году Бориса Ельцина, имевшего 3% одобрения среди населения, воспринимали как маловероятного победителя в гонке против коммуниста Геннадия Зюганова. Но руководитель предвыборного штаба Ельцина Анатолий Чубайс придумал блестящую стратегию по обеспечению большинства голосов на выборах, продав горы государственной собственности по печально известной программе «кредиты за акции», создав новый класс владельцев собственности, которые могли потерять все в случае проигрыша Ельцина, и потому бросившие все свои ресурсы на то, чтобы гарантировать победу президенту.

Параллель с теми событиями можно провести и сегодня. Три недели назад президент Медведев, не ответивший на главный вопрос о том, кто из правящего тандема будет баллотироваться в президенты, объявил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, что контрольные пакеты акций в 20 богатейших российских государственных компаниях - нефтяных компаниях, банках, авиалиниях и шахтах - будут проданы к 2015 году.

Если план будет осуществлен, то это фундаментально изменит российскую экономику, в которой больше 50% ВВП производится государством, 20 лет после падения коммунизма. А также, этот план позволит богатым людям стать еще более богатыми.

В понедельник Медведев попытался привязать свою масштабную программу по приватизации ко второму президентскому сроку. Сначала он пригласил 27 богатейших российских бизнесменов в свою резиденцию в Горках.

Предварительно Медведев пожурил правительство за затягивание подготовки масштабной программы по приватизации, которую он назвал слишком скромной, учитывая, что к 2015 году он хотел бы, чтобы государство «избавилось от ненужной собственности».

После, во время сессии вопросов и ответов, он ушел в политику. Согласно анонимному источнику, цитируемому газетой «Ведомости», «президент деликатно и однозначно намекнул нам, что пришло время бизнесу определить, кого они хотят видеть будущим президентом, Путина или Медведева».

Один кремлевский источник, который был на встрече, предупредил Financial Times, что заявления Медведева не были сенсационными. «Его спросили тот же вопрос, что спрашивают все о выборах 2012 года, и он ответил то же самое, что и всегда - что люди должны выбрать, его программа или программа Путина. Это не было предвыборным ходом. Это просто ответ на вопрос».

Так или иначе, слова президента свидетельствуют о том, что Медведев пытается отделить свою программу от путинской и пытается дать понять, что его программа изначально построена на том, чтобы продать контрольные пакеты акций крупнейших российских компаний тем, кто сидел с ним за тем столом.

Заманивая морковкой - крупной приватизацией - Медведев, может быть, пытается создать класс избирателей, которые многое бы получили от его переизбрания и могли бы использовать свои крупные ресурсы, чтобы помочь ему выиграть.

Однако российские олигархи имеют гораздо меньше влияния, чем во времена Ельцина, когда им позволялось управлять телеканалами и основывать политические партии. В любом случае вступление в открытую конфронтацию с Путиным в вопросе кандидатуры, которая должна быть объявлена в декабре, для Медведева немыслимо.

Может быть, Медведев рассчитывает на то, что несколько высокопоставленных чиновников и бизнесменов, видящих личный интерес в его программе, могут лично убедить Путина не баллотироваться. «Россия – это экосистема власти», - заметил один банкир в Москве. - Путин самый сильный, но ему приходится сохранять баланс, и ему приходится прислушиваться к некоторым людям».

Отношение Путина к приватизации сложно угадать. В июне в Париже на пресс-конференции он настаивал на том, что одобряет продажу, но насколько он ее одобряет и насколько он реально готов продавать мажоритарные пакеты акций государственных предприятий, никто не знает.

Существует множество указаний того, что ответ будет отрицательным. Во время его президентства многие крупнейшие российские частные компании, например, «ЮКОС», «АвтоВАЗ» и «Сибнефть», были национализированы. К тому же контролируемый Путиным кабинет министров умышленно замедляет исполнение приказов Медведева. Согласно газете «Коммерсантъ», в правительственных кругах «главным обсуждаемым вопросом является, как исполнить приказ Медведева, не потеряв контроль над государственными компаниями».

Хорошо известно, что могущественный заместитель Путина Игорь Сечин, ответственный за энергетический сектор, является ярым противником приватизации и Медведева. Сечину пришлось покинуть кресло председателя правления нефтяной компании «Роснефть» в начале года, после распоряжения Медведева, но он смог назначить дружественного преемника и ничуть не потерять свое влияние. В начале июля его приемник отказался от идеи о частном владении «Роснефтью», назвав ее «очень экзотичной».

Министерство экономики заявило, что осуществить план по приватизации контрольных пакетов акций государственных компаний к 2015 году будет невозможно, назвав реальным сроком 2017 год. Тем временем, другие предложения сейчас на столе. Они бы позволили правительству остаться мажоритарным акционером, несмотря на приватизацию большей части акций, чему примером может служить «Газпром». Лишь 40% компании принадлежит государству, но государство принимает все решения и выбирает направления развития.

Одним из предложений является запрет на продажу стратегическим инвесторам, которые могут захотеть сменить существующий менеджмент, а также удержание «золотых акций», которые дадут правительству право вето в вопросах слияний и приобретений.

Но, кто бы ни стал президентом, одна вещь останется постоянной: российская бюрократия обожает коридорные интриги.

После встречи в понедельник Герман Греф, глава «Сбербанка», большой сторонник приватизации, уклончиво ответил о программе: «Споры между бюрократами были и будут всегда».

http://www.inosmi.ru/politic/20110715/172051254.html

Александр Дугин О новом мировом беспорядке

Нами правят маньяки в глобальном смысле.
Америка - абсолютное зло...сильно сказано и очень конкретно!!!
И это все уже взращивается давно, настойчиво и последовательно.
Достаточно прочитать книгу Марка Лейна - Устами Американцев (книга-репортаж о Вьетнаме, где сами солдаты рассказывают, как они пытали, насиловали и убивали мирных жителей Вьетнами - детей, женщин и стариков) (Mark Lane Conversation with Americans).

Те, кто все еще верит в доброго дядюшку Сэма, те кто верит, что бархатные революции это благо и что Америка несет демократию и свободу - очнитесь уже наконец!

четверг, 14 июля 2011 г.

22 июня - уроки - Секретные материалы

Медаль за обнищание страны или Сталин и социализм

Медаль за обнищание страны или Сталин и социализм

Хочу привести мой ответ моему же оппоненту в вопросе о Сталине и преимуществах социализма перед капитализмом. Он, конечно, пытается доказать, вот уже на протяжении не одной недели, противоположное.

Итак, его комментарий:
«Вот я одного не понимаю по твоему мнению ДЖУГАШВИЛИ хороший да бог с этим пускай даже он лучший правитель на свете земля за последнии 100 тыс лет :) НО МНЕ ОДНО не понятно - ну когда нить он же должен был УМЕРЕТЬ и после него бы пришли другие потом еще другие потом еще еще И НЕ ВСЕГДА хорошие - так вопрос в том что РАНО ИЛИ ПОЗДНО без демократии - развалится строй который был :) ты это понимаешь !!! » (ник в сети kwintos)

Мой ответ: Ну, начнем с того, что его (Джугашвилли - Сталина) убили.
И это показало вскрытие. Прочитай пожалуйста результаты вскрытия.
Во-вторых, социализм, где сверхприбыль складывалась в общую копилку государства и шла пусть криво и косо, пусть даже не так совершенно при Сталине, а при тех предателях, которые его убили вообще хреново, но...она все же шла на нужды народа.
Как то: инфраструктуры - садики, школы, дома отдыха, дома культуры, пионерские лагеря, бесплатные кружки, балетные школы и художественные, спортивные секции, дома инвалидов, школы для умственно отсталых, интернаты для сирот (у нас не было беспризорников), больницы ( где, кстати, лечились бесплатно и операции даже самые сложные делали делались, а не собирали на нее деньги как сейчас с протянутой рукой с миру по нитке, чтобы спасти жизнь ребенка), а также стратегические объекты, включая оборонку, гидроэлектростанции, оросительные каналы, фундаментальную науку и тому подобное.

К примеру, тот голодомор дутый или высосанный из пальца, о котором, так любят сейчас вопить в Украине или даже у нас, с благословения диссидентов, случался практически регулярно еще с царских времен начиная с рубежа 19 и 20 веков. Каждые 3 года там случался один засушливый год с суховеями и массой других прелестей, когда урожай составлял только 0,3 центнера с Га. И здесь Сталин, извините, был вообще не причем. Это природа.
И он, как стратег и заботливый государственный деятель, решил эту проблему введением в строй двух ГЭС и самотечных оросительных каналов, после чего об этой проблеме забыли.

А теперь вопрос к Вам, скажите мне - за 20 лет капиталистического развития в России сколько ГЭС построено и оросительных каналов проложено нынешними демократами?
Вопрос номер два. Сталин хотел отменить плату за воду и электричество в стране социализма для всего народа. Вопрос, можете ли Вы представить себе, что такая идея придет хотя бы в снах господину Чубайсу - взять и отменить плату за электроэнергию, пусть народ пользуется и радуется завоеваниям «демократического» режима для него любимого.

Думаю ответ очевиден.
В условиях капитализма сверхприбыль идет не на нужды народа, а в карман богатея или как они любят себя называть элиты.
И он (богатей или по-современному олигарх) делится с Вами не намерен и не сделает этого никогда. Он всячески будет извлекать денежки из Вашего кармана всеми возможными способами. За эти годы не проводилось ни одного серьезного ремонта всех электросетей, которые кстати были построены в СССР и на наследии СССР жирует наша элита и его же поносит.
Они пользуются плодами СССР и теми объектами, которые построил Сталин.
И ничего, ну, вот вообще ничего не построили нового.

Они не живут и не собираются жить Вашими проблемами. Вы для них только объект извлечения сверхприбылией. Поэтому они будут повышать плату за электричество и не только. Чтобы строить замки, яхты и жрать и трахаться с телками в Куршавеле.)))

Но что еще более оскорбительно для нас, что они марионетки в руках запада. Для которого мы быдло, не имеющее право на существование. Об этом прямо сказал Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска». И добавил, что мы непокорный народ и не имеем право на существование и новый мировой порядок будет «без России, за счет России и на ее обломках».

Для аборигенов Америки, которых они просто вырезали и переселили в резервации, они хотя бы предусмотрели места компактного проживания (резервации), где продолжительность жизни достигает в лучшем случае 45 лет даже сейчас.
Во Вьетнаме (читай книгу «Устами Американцев» Марка Лейна (Mark Lane)) они вырезали 5 миллионов, применяя к «гукам, чарли, плоскоголовым и узкоглазым», как они их называли, все приемы нацистов, опыт которых они так тщательно изучали после второй мировой войны и который применили начиная с 60х. От пыток, совершаемых с особой садисткой жестокостью гибли 15 — 16 летние девочки и мальчики, дети и женщины, старики и инвалиды, которым вспарывали животы, выкалывали глаза, заливая смолой не только извините рот, подсоединяя электроды к интимным местам, насилуя женщин и детей. Детей расстреливали колоннами. Они считали их недочеловеками и варварами.

Нас русских они считают таковыми с незапамятных времен. Чтобы понять это достаточно просто вспомнить высказывание Черчиля в годы, когда наши ребята погибали в Сталинградском котле. Когда Уинстон, всплескивая своими толстенькими ручками сокрушался - «Все мои помыслы обращены прежде всего к Европе… Произошла бы страшная катастрофа, если бы русское варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских государств. Хотя и трудно говорить об этом сейчас, я верю, что европейская семья наций сможет действовать единым фронтом, как единое целое… Я обращаю свои взоры к созданию объединенной Европы» (Уинстон Черчиль) октябрь 42года

«Русское варварство»...еще осталось назвать нас «русскими гуками»)))

Социализм, а именно общество для людей - кость в горле капитализма. Они не хотят и не желают делиться своими деньгами с народом. Они, влезая во Вьетнам, декларировали, что освобождают вьетнамцев от коммунизма. Но вместо этого - они их пытали, убивали малышей (вероятно коммунистов с младых ногтей), насиловали девочек и женщин, а потом заливали им половые органы смолой или втыкали раскаленный штырь, чтобы она словила оргазм, вероятно...

Да, Сталин не бог и он не жил бы вечно. И он готовил себе смену, но те, кто питался прозападными идеями делали все, чтобы их (приемников) не стало.

Именно Хрущев (который и был одним из заговорщиков) взял курс совсем в ином направлении. Так что ему, а не только Гарбачеву нужно вручить медаль за окончание холодной войны, которую Буш вручил последнему в 2008 году.


Медаль за окончание холодной войны или медаль Свободы вручена
Михаилу Горбачеву 18 сентября 2008 года в Филадельфии



Медаль крупным планом.
Интересно чей он был президент?


Была выпущена и еще одна медаль, которой награждали тех, кто участвовал в этой войне против социализма, против СССР. И посмотрите на датировку этой медали - 2 сентября 1945 года (начало этой гребаной войны против нас) по 26 декабря 1991 года ее окончания.


За успешное окончание холодной войны
со 2 сентября 1945 года по 26 декабря 1991


Мы еще опомнится не могли от нацистской агрессии, как янки, которые вроде были нашими друзьями — союзниками, уже в сентябре 45го года развернули новую войну, более тонкую и невидимую. Где враг не очевиден. Но от этого не менее опасен. Прекрасно понимая, что лобовая атака не принесет удара. Такой удар мы держать умеем и это они увидели по результатам второй мировой. Они использовали вирус диссидентства, предательства,а также морального разложения партийной элиты, отказавшихся от самой идеи социалистического, семейного общества для всех людей. Им захотелось Куршавелей, телок, яхт, дворцов здесь и сейчас. А сделать это было возможно только опорочив все советское, уничижая историю ложью и фальсификатами, достижения советского поколения, а также саму идею социального общества, равенства и братства.

И этот раунд мы проиграли и это обидный для нас, нашей страны и нашего народа факт, но это факт свершившийся.
Но это еще не конец. Их цель стереть нас с земли вообще. Так как они это делали во Вьетнаме. Этого не делали даже немцы. Они сжигали деревни, но не ровняли их с землей. Американцы усовершенствовали тактику нацистов. Они бульдозерами выравнивали место, где стояли хижины Вьетконга и в них горели мирные люди. А когда те пытались выскочить из пылающего жилища их просто расстреливали. А сами, чтобы не чувствовать запах горящих тел, одевали защитные маски, дабы не травмировать свой утонченный нюх.
Так они истребляли варварство, несли демократию и спасали мир от коммунизма.)))

среда, 13 июля 2011 г.

Что такое классические и диффузные войны и как они ведутся?

Существуют крупные вызовы — такие жесткие, однозначные, очевидные по отношению к которым сознание мобилизуется быстро. А существуют вызовы другого типа — они как-то так рассеяны. Бывает такие болезни называется, например, рассеянный склероз. Вот он рассеян. Это такие вызовы при которых на некоторой доске расставлены вот точки. В этой клеточке вот эта фигурка, в этой вот эта, клеточки не однозначные, фигурки неоднозначные.
И нужно чтобы просто сложилась некоторая композиция. В тот момент когда композиция складывается окончательно наступает смерть, а до того как она складывается ничего не наступает. В этом и есть вся опасность. Пока нет хотя бы одной из этих клеточек и на этой клеточке не стоит нужным образом фигурка, вот ее еще не поставили, ничего нет. Организм еще ничего не ощущает. Он может быть ощущает некоторую усталость, неявный дискомфорт, но это не то же самое когда подошел какой-нибудь громила и стукнул вас железной палкой по плечу. Если он вам не переломал руку, то вы ему сразу же кулаком ответите в физиономию. Вам все будет понятно. А если даже переломал вы постараетесь перехватить в другую руку какой-нибудь другой предмет и закатать ему так сказать в голову потому что вы понимаете, что он сейчас тоже будет с вами драться. Это и есть очевидные ситуации. Очевидные ситуации жестких, лобовых столкновений. Классических, если можно так выразиться.
К этой классической войне русское сознание прекрасно готово. Оно великолепно держит удар, оно просто терпит, оно при росте количества наносимых ударов оно не ломается, оно выдерживает болевой шок, оно каким-то способом способно защитить себя,оно копит энергию скажем так, борьбы или злобы неважно, слова здесь не так важны. И наконец оно переходит в контр-атаку и оно (русское сознание) доделывает все до конца.

Вот тут мои друзья, занимающиеся историей войн, что немцы всегда не доделывали чего-то до конца. Останавливались где-нибудь в трех километрах от победной точки, иногда 200 метров не доползали, иногда не могли Волгу форсировать. А русские доделывают все до конца. Они приходят в Берлин, ставят красное знамя над Рейхстагом и вешают преступников,осуждая их на Нюрнбергском процессе. Все в порядке. И высшей классикой подобного типа является отечественная война, она же вторая мировая и если верить Нью-Йорк Таймс -русские должны быть лишены статуса или как они говорят еще более отвратительно амплуа жертвы победителя в этой войне.Но это отдельный вопрос.

Здесь я хотел бы разобрать другое — понятие классической войны.
Вот это классика — вот он враг, вот он друг, вот он фронт, вот они страшные повреждения, которые враг тебе наносит, вот твое осознание, что враг абсолютный, вот твоя консолидация с другими для борьбы с врагом, наше дело правое враг будет разбит победы будет за нами. Все!
Это та идеальная война к которой русские подготовлены столетиями, в которой они всегда показывали невероятно высокие качества особенно когда были вдохновлены великой идеей.

Наступило время совершенно других войн. Вот этих диффузных, рассеянных. При которых никогда непонятно, а что значит эта фигурка, почему ее сюда поставили, а почему рядом с ней находится другая фигурка (в огороде бузина, а в Киеве дядька), какая связь между одним элементом этой композиции и другим. Таких композиционных, диффузных, интеллектуальных, изощренных войн как мне лично кажется, я не готов отстаивать это утверждение я предлагаю рассмотреть его в качестве гипотезы, специально изобретенных для того, чтобы победить русских после того, как оказалось, что во второй мировой войне в обычной классической войне их победить нельзя.
Фактически это и было сделано в ходе так называемой перестройки. К 1991 году Советский союз распался — ни один самолет не взлетел, ни один танк не двинулся, чтобы атаковать противника. Противник победил и Бжезинский назвал это победой без войны. Победа без войны — это победа в чем-то другом. Что значит победа без войны? Если холодной войны нет, то значит, есть что-то другое.
Вот это и есть что-то другое — это игра. Игра, когда фигуры расставляются довольно сложно так сказать в системе ячеек сложным образом. И когда они будут расставлены и все фигурки окажутся на нужных местах, а ты этому не противодействуешь, то наступает смерть, а до этого ничего не наступает. Нет реакции, нет противника.
Как говорили мои друзья из спецназа «враг нас предал».

Мы сейчас имеем дело с этим видом супер невидимых, интеллектуальных, изощренных войн, к которым сознание народа не подготовлено.
Могу сказать больше, что сознание ни одного народа в мире не подготовлено к подобного рода войнам. Но элита обычно ведет их (народы). Не зря вот эти термины игра связаны с элитой. «Большая игра», «великая игра», «великая шахматная доска» и т. д. И защищает народ. В сущности в этом и заключается ее (элиты) служение народу.
Наша элита в значительной степени или предала народ или играет на стороне противника или капитулировала и не хочет играть вообще или в той степени в которой она есть ультропсевдоэлита. То есть сообщество вчерашних ларечников, воров не способных ни к чему кроме того как воровать и не имеющих в мозгу даже так сказать сотой долей извилин, необходимых для того, чтобы видеть великую шахматную доску, она просто находится вне всего этого. Out off (Аут оф)!
Соответственно народу, его представителям, тому что в подобных трагических — супертрагических ситуациях называется контр-элитой, придется участвовать в войнах в которых НАРОДЫ (мира) еще никогда не участвовали.
Потому что альтернатива подобному участию в данной ситуации гибель.
Отсюда колоссальной важности задача политического образования, отсюда такая важность всему тому, что мы называем сложностью. Это не сложность ради сложности. Чем посложнее, тем лучше. Это вопрос о том, что вот так будут до определенного момента воевать, добиваясь подавляющего позиционного преимущества в сложной игре и после этого - кладите вашего ферзя на бок! Как только ферзь будет положен на бок начнутся процессы
по отношению к которым весь сегодняшний ужас меркнет.
Итак, нужно играть, рассматривая одновременно малые и большие поля, большие и малые фигуры, полуанекдотические эпизоды и крупнейшие концептуальные коллизии. Все это вместе. Именно потому, что так устроена эта диффузная война, это игра в многомерном пространстве и с множеством неопределенных переменных. То есть та специальная война, которая обрушилась на голову нашего народа. И первый тур которой, первую фазу которой мы уже проиграли. Нужно отдавать себе отчет, что мы ее проиграли. Бессмысленно по этому поводу надувать щеки. Нужно просто из этого делать выводы. Тогда следом за проигрышем под Нарвой будет Полтавская битва. И за учителей своих заздравный кубок подымаем!
Тогда мы выиграем решающую схватку в этой войне и всю войну в целом.
Пока мы всего лишь проиграли первую очень страшную схватку и оказались страшно наказаны за этот проигрыш. Но этот проигрыш в подобного рода вещах.
Еще раз повторю, что если бы не подобного рода вещи Советский Союз был бы не сокрушим.
Игра велась (против нас) по другим правилам, очень сложным правилам, в которых все инструменты классической войны не означали ничего.
Как говорят математики в таких случаях — они были необходимы, но недостаточны.
Если бы у нас сейчас не было бы ядерного оружия, то с нами бы никто играть не стал. Нас бы просто долбонули ядерной дубиной по голове и все бы кончилось.
А у нас есть ядерное оружие и вести с нами классическую войн все еще представляется неэффективным. Вот тогда начинается другого типа война и она идет полным ходом на всех полях, на всех клетках, на всех уровнях, в единстве большого и малого.

© Сергей Кургинян (Суть времени 24)

Как наши танки оказались у янки

За последние 20 лет немало лучших образцов российского оружия попало за рубеж. Причем некоторые из них были секретными. Как же это случилось?



Как наши пушки и танки оказались у янкиВот эту боевую машину зенитного ракетного комплекса «Тор-М1», почти ничем не отличающуюся от российского оригинала, американцы используют во время военных учений на Аляске.

ПРИВЕТ С АЛЯСКИ

В апреле этого года во время учений «Рэд Флаг» на Аляске американцы показали журналистам изделие, как две капли воды похожее на российскую боевую машину (БМ) зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М1». В пресс-релизе авиа­базы Эйльсон красовались фотографии - транспортировка и выгрузка БМ, обозначенной как SA-15B Russian radar. Американцы не скрывали, что эта техника поможет летчикам ВВС США отработать навыки «преодоления вражеской ПВО». Короче, поработать в условиях, максимально приближенных к боевым с учетом сильных и слабых мест «русского радара».

Из досье

ЗРК «Тор» (модификации: «Тор-М1», «Тор-М2» и «Тор-М2Э») сам контролирует воздушное пространство и сам сбивает все воздушные цели, не опознанные системой «свой - чужой», на дальности до 12 км и высоте до 6 км. Производится ижевским ОАО «Купол». Экспорт «Тор-М1» (по данным Рос­оборонэкспорта): Венесуэла - 4 комплекса, КНР - 60, Иран - 29, Греция - 31 (6 переданы Кипру в обмен на размещение на греческом острове Крит киприотских ЗРК С-300ПМУ1).


Как видим, в США комплекс не поставлялся. Но тогда возникает резонный вопрос: как наш зенитный ракетный комплекс оказался на далекой Аляске? Может быть, его наши оборонщики тайком продали американцам?

Мы решили с этим разобраться. И обратились к специалистам по отечественным и зарубежным ЗРК. Вот мнение одного из них, которое в полной мере отражает взгляды большинства экспертов, знакомых с этой детективной историей.

БРОНЯ НА ПРОДАЖУ

В архивах военных прокуратур хранятся документы, которые рассказывают о многих подобных историях. Причем сильно попахивающих криминалом. И даже предательством. Вот одна из них.

В 1985 году в СССР был принят на вооружение танк Т-80У. Тогда же в войска пошел зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска» (сметает с неба все в радиусе 8 километров, да и на земле близко к себе не подпустит). Тут же был зафиксирован жгучий интерес иностранных разведок к нашей новой технике. Особую прыть проявляли англичане: их «Челленджер» рассматривался как конкурент нашему танку, а «Тунгуска» и вовсе не имела аналогов. Может, ничего бы гордым бриттам не обломилось, но рухнул Союз и партийных боссов с их совковой моралью сменили демократы-рыночники. Не без их ведома государственная (!) внешне­экономическая компания продала либерийской фирме A. Binder and Co Inc. с поставкой в Великобританию новейшие единичные образцы танка Т-80У и зенитно-ракетной установки «Тунгуска». С комплектом ракет, боеприпасов и другого военного имущества на общую сумму 10,7 млн. долл. Хотя танк Т-80У в соответствии с Указом Президента РФ от 24 декабря 1992 года № 1621-с можно было продавать за рубеж только с 1993 года. А экспорт «Тунгуски»... вообще не предусматривался!

Судя по документам, сделку проталкивали сотрудники Минвнешэкономсвязей, Минобороны и Госкомимущества. Военная прокуратура пыталась размотать это преступление, но ей дали команду тихо спустить дело на тормозах.

Никто до истины так и не докопался...



Случалось, что наш знаменитый ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска» попадал за рубеж не только законным (экспорт) путем...

ВЕРТОЛЕТЫ ПО ЦЕНЕ ЛОМА

И еще один аналогичный пример из не такого уж давнего времени. В Хасанскую таможню поступили документы на пять вертолетов Ми-8Т - целая эскадрилья. Мытарям оставалось поставить на грузовые декларации «толкушку» - и лети, лети, стальная птица, в КНДР. Но кого-то из таможенников сильно удивила стоимость вертолетов - $20 тыс. за штуку. Ведь на Дальнем Востоке любой пацан знает, что это цена японского джипа. Вертушки тянули по меньшей мере на 350 тыс. долл. Каждая! Отправителем груза оказалось хабаровское ООО «Арденн», не имеющее права продажи военной техники за рубеж. К тому же узлы крепления вооружения и секретную систему опознавания «свой - чужой» с вертолетов никто не демонтировал. Они числились списанными: продавай куда хочешь. Но оказалось, что ресурс у вертолетов еще о-го-го! Более того, по приказу неведомых вое­начальников из Москвы они были отремонтированы. Стоимость ремонта в разы превысила объявленную цену машин. Но для продажи нужна лицензия от уполномоченной организации «Промэкспорт». В данном случае продавцы решили обойтись без госпосредников и лицензий. Благодаря бдительности таможенников сделку удалось сорвать. Преступников наказали, но кто должен был получить основной барыш за продажу боевой техники - до сих пор тайна.

ОПЕРАЦИЯ «ГЛАДИАТОР»

Борьбу с нашим знаменитым комплексом ПВО С-300 американцы начали еще в советское время, настояв на запрете продажи этого комплекса «тоталитарным» Ливии, Ираку, КНДР. Горбачев взял под козырек и тормознул экспортный вариант комплекса. И тут как раз пошли слухи, что Саддам Хусейн вот-вот купит у русских комплекс С-300, с которым американцы сумели ознакомиться за год до этого в ГДР. И написали в отчете: «Это единственная в мире система, обеспечивающая эффективную оборону от всех видов баллистических угроз…» В ГДР комплекс им заполучить не удалось: мы вывезли его в СССР. Но американцам уже было понятно, что потенциал С-300 в разы больше, чем у их хваленого «Пэтриота». И самое скверное - он может наносить удары по наземным целям!

Словом, С-300 нужен был США позарез, чтобы изучить его и внести изменения в свое изделие. Требовалось еще и дешевое решение. Так родился замысел операции «Гладиатор», на которую конгресс выделил 300 млн. долл. Получить комплекс целиком и в России было принципиально важно: он имеет несколько модификаций (не все они способны сбивать ракеты), и нужен был тот, что стоит на вооружении нашей армии. То есть С-300В.

Четыре года у американцев ничего не получалось. Но их разведка нашла-таки подходы к чиновникам, согласившимся лоббировать интересы новых «друзей России». Однако непреодолимой преградой был запрет на продажу единичных образцов российской военной техники. Хотите - покупайте дивизион, а лучше полк. Но это совсем другие деньги…

Поняв, что американцы на крючке, наши чинуши измыслили свою спецоперацию - втюхать бывшим врагам через Белоруссию старый С-300ПМУ. А сделку прикрыть скандалом в печати по поводу «тайной продажи Минском секретов Москвы». Но «старичок» мог сбивать только самолеты. Да и продавался не целиком. Американцы яростно торговались и приобрели белорусское «железо» по смехотворной цене. И бесполезно.

Неизвестно, чем кончилось бы дело, если бы генконструктор С-300В Вениамин Ефремов не заявил, что у него почти готов новый комплекс С-300ВМ «Антей-2500» с возможностями вдвое большими, чем у предшественника. Он предложил продать американцам С-300В: дескать, им и за десять лет не разгадать его секретов. А на вырученные деньги довести новинку до серии.

Лучшие умы ведомств напряглись: хотелось получить деньги, не рискуя. Выход виделся один - устроить академику встречу с Ельциным. Президент выслушал Ефремова и поручил провести переговоры с американцами. В итоге им продали только две неполные батареи (РЛС кругового обзора, командный пост и по две пусковые установки) да несколько ракет. А вот РЛС секторного обзора - сердцевину комплекса - они так и не получили. А то, что получили, привезли в Хантсвилл, разобрали, обнюхали… И поклялись, что сделают лучше. И что в итоге? А то, что на выставке вооружений в Париже мы предложили американцам устроить соревнование. Они не согласились: новый «Пэтриот» ПАК-3 не дотягивал даже до старого С-300В - прав был Ефремов.

Ну а как же 300 млн. долларов? До госказны официально дошло 120, а на заводы, участвующие в производстве С-300В, лишь около 40. Куда девались остальные, понять легко: чиновничья работа не в пример труднее инженерской...



Вот такой же российский танк Т-80У однажды в единственном экземпляре (что запрещается нашими законами) попал в Англию вместе с секретными боеприпасами...

КУДА УПЛЫЛИ НАШИ КОРАБЛИ?

В поминальном списке проданного российского военно-морского флота - 44 корабля различного предназначения. Многие из них не выслужили и половины срока, а ушли за смешные деньги. На круг менее 30 млн. долл. Постройка одного эсминца в десять раз дороже! Продать торопились так, что с авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование. Авианосец «Киев» продали посредникам вдвое дешевле металлолома, за 1,8 млн. долл. Его тут же купили китайцы за 8,2 млн. долл. - они же платили за боевой корабль! «Киев» направился туда, куда до него ушли «Минск» и «Варяг»… То есть Китай получил отряд бывшего авианосного флота России... по цене металлолома. Если это коммерция, то что - предательство? Правда, из «Новороссийска» они сделали смесь кабака и военно-патриотического центра, а вот авианосец «Варяг» восстановили. И скоро примут его в боевой состав своего флота. Хорошо, что хоть название сменили.

РАКЕТА НА БЛЮДЕЧКЕ

Многие образцы лучшей советской и российской боевой техники оказались за рубежом уже в виде «контрафактной» продукции. Те же китайцы, давно накупившие у нас всяческого оружейного добра - от пистолетов и автоматов до ракет и самолетов, - весьма успешно их скопировали. Подобным образом поступили и многие другие страны. А когда им не удается добыть оригинал того или иного образца нашей боевой техники или оружия, в дело включается разведка, которая охотится за чертежами с военно-техническими секретами.

В ход часто идут деньги, и очень большие. Тут стоит вспомнить не такую уж давнюю историю, которая наверняка у многих еще на слуху. Сотрудники ФСБ арестовали американского гражданина Эдмонда Поупа по обвинению в шпионаже на территории России (при передаче 30 тыс. долл. представителю российского ВПК). По данным ФСБ, Поуп посещал научно-исследовательские институты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах, где проводятся работы, связанные с технологиями создания скоростных подвод­ных и надводных объектов.

Предметом его «особо пристального» внимания стала скоростная подводная ракета-торпеда «Шквал». Выпускаемая с подводной лодки, эта ракета может развивать под водой скорость более 100 метров в секунду.

По словам тогдашнего начальника Следственного управления ФСБ России Сергея Балашова, американский шпион Эдмонд Поуп и его российский агент нанесли ВМФ России ущерб в 700 миллионов рублей. И это всего лишь один эпизод. А подобных в России за последние 20 лет было выявлено несколько десятков. К счастью, большинство таких предательских сделок было пресечено нашими спецслужбами. Но утечек российских оборонных ноу-хау случилось все же немало. Урон оценивается в несколько сот миллиардов рублей...

А ЧТО МЫ СТАЩИЛИ ЗА КОРДОНОМ?

Давно не секрет, что наша разведка издавна проявляла «живой интерес» к иностранным вооружениям. Ее роль в добывании секретов атомной бомбы хорошо известна. Есть великое множество и других фактов. В 1951 году с помощью советских летчиков, воевавших в Корее, удалось доставить в СССР новейший американский истребитель F-86 «Сейбр». А в 1953 году в Москву были переправлены американские танки М24 «Чаффи» и М46 «Паттон I». Любой посетивший танковый музей в Кубинке может убедиться, что этим дело не кончилось. В 1967 году агент ГРУ Манфред Раммингер добыл секретную американскую ракету «Сайдуиндер». Просто украл с базы ВВС в Нойбурге. Подогнал к забору подъемник и перенес на территорию аэродрома двух помощников с тележкой. И те вывезли ракету со склада. А потом прилетел в Москву, имея в багаже два ящика (где находилась разобранная ракета), которые ему удалось без таможенного досмотра погрузить на самолет. Годом позже эти же люди похитили новейшую астронавигационную платформу американской фирмы «Телдикс» прямо с выставки и доставили в Москву опять же в личном багаже. Кто тут говорит: «А вот Джеймс Бонд…»?

Впрочем, не всегда все шло гладко. И чаще всего из-за слабой координации нашего гос­аппарата. Однажды разведчики заполучили два прибора системы запуска ракет. Обошлись они по 4 тыс. долл. каждый. В последний момент перед отправкой приходит из Центра указание: один прибор за ненадобностью вернуть - расходы не утверждаем. Неужто он никому не нужен? Обратились к торгпреду посольства и мгновенно получили ответ: «Примите срочные меры для закупки еще пяти штук, крайне необходимых нашим КБ».

Именно поэтому координация работы в этой области была возложена на военно-промышленную комиссию (ВПК). Она собирала заявки от оборонных министерств, верстала разведплан и подсчитывала экономию. Работа по сбору научно-технической информации никогда не затихала. Например, из отчета в Политбюро ЦК КПСС явствует, что из 3617 заданий выполнено каждое третье, что для разведки очень много. Эти данные использовались в 3396 советских научных проектах и опытных конструкторских разработках, в том числе при создании ЭВМ, ракеты СС-20 и т. д. «Ну а что же сейчас?» - спросите вы. Такой же вопрос мы задали и нашим разведчикам. Нам скромно ответили: «Работаем!» И мы пожелали удачи...

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Кто и с кем поделился секретами

Михаил БАРАБАНОВ, главный редактор журнала Moscow Defense Brief:

- 24 ранние БМ «Тор», после распада СССР оставшиеся на Украине, быстро выбили свой ресурс по электронной части. После 2000 года их отправили на базу хранения, а затем украинское правительство официально выставляло ЗРК на продажу. На мой взгляд, такие системы и появились у американцев потому, что в «товарных количествах» добыть оригинальные работающие системы они не смогли. А продажа «Торов» члену НАТО Греции уже заведомо предполагает раскрытие всех параметров этих систем (по крайней мере в экспортном исполнении) всему НАТО, включая США. Ибо надо быть совсем уж наивными людьми, чтобы полагать, что греки не поделились всеми параметрами этих систем со своими союзниками и «старшим братом» и не дали бы их подробно изучить (какие бы бумажки там с российской стороной насчет запрета передачи «третьей стороне» ни подписывались). То есть, имея греческие экспортные комплексы, плюс ранние украинские, плюс развединформацию, американцы при создании XM-15S особых проблем не испытывали. Вот вам и вся разгадка...

А вы что думаете?

Автор Виктор БАРАНЕЦ, Михаил ТИМОШЕНКО

среда, 6 июля 2011 г.

Закат американской империи: прогнозы и реальность ("Maariv", Израиль)

«Посмотрите вокруг, - предлагает влиятельный американский политолог Фарид Закария в своей книге The Post-American World (эту книгу было особенно интересно читать 4 июля, в День независимости США).

Вот, что вы можете увидеть глазами Закария: «Самое высокое здание мира находится сегодня в Дубае. Самый богатый человек мира – мексиканец, а самая крупная коммерческая компания в мире принадлежит китайцам. Самые большие в мире самолеты производятся в России, этим проектом руководит индийское предприятие, большая часть деталей для этого проекта производится в Китае. Самое большое казино в мире находится не в Лас-Вегасе, а в Макао. Самое крупная киноиндустрия - индийский Болливуд, а не американский Голливуд. А среди десяти самых крупных торговых центров в мире – лишь один находится в США. Самый большой торговый молл расположен в китайском городе Донгуан».
Принцип ясен, аргументация Закарии тоже: мы наблюдаем закат американской империи. Ей наступают на пятки другие державы, а в будущем они, по всей вероятности, сумеют занять ее место. Китай и Индия, возможно, Бразилия – это наше будущее. Соединенные Штаты Америки начала 21-го века – это Британия начала 20-го или Испания 17-го века.

Год назад историк Нейл Фергюсон выступил с предостережением, напомнив, что «развал империй происходит стремительно» и привел в качестве примера Римскую империю и Советский Союз. «Иногда поворотный момент наступает тогда, когда выплата имперских долгов превышает возможности оборонного бюджета, - отметил Фергюсон. Это то, что, по мнению гарвардского историка, произошло в последние пять лет. В 2010 году влиятельный колумнист газеты The New York Times Том Фридман написал: «Мы находимся в самом худшем из всех возможных состояний – в состоянии медленного заката американской державы». Новая книга Фридмана, которая выйдет в свет через два месяца, носит следующее название: «Как Америка отстала от мира, который сама же и изобрела, и как она может выйти из этого положения».

Печальные прогнозы о скором закате американской империи хорошо сочетаются с нынешним настроением большинства жителей страны, переживающей самый серьезный экономический кризис с 20-30 годов прошлого столетия. Все это искусно вплетается в ткань политической жизни США, которой управляет человек, уже получивший звание «первого постамериканского президента», Барак Обама. Есть, разумеется, и те, кто с уважением относится к его способности понять новую мировую реальность. Однако многие осуждают его за то, что он не предпринимает достаточных усилий с целью адаптировать Америку к этой новой реальности.

Гидеон Рахман, который написал о «закате Америки» в журнале Foreign Policy, обратил внимание на существенную разницу между «официальными речами», в которых лидеры США приветствуют экономическое процветание Китая, утверждая, что плодами экономического успеха могут воспользоваться все страны мира, а расцвет одного государства не обязательно ведет к закату другого, - и растущей день ото дня тревогой, которую проявляют те самые лидеры, когда дело касается усиления китайской экономической гегемонии.

Рахман отмечает, что Америка больше никогда не сможет столь безраздельно доминировать в мире, как это было в течение 17 лет – в период между распадом Советского Союза и экономическим кризисом 2008 года.

Разумеется, нельзя относиться к этим прогнозам как к истине в последней инстанции. Влиятельный американский публицист Рассел Майд написал на прошлой неделе, что «не стоит относиться с такой серьезностью к модной болтовне о закате империи». По словам Майда, экономический расцвет Китая происходит на фоне быстрого роста другого гиганта, Индии. Противостояние этих двух держав сделает невозможным возникновение доминирующей экономической системы в Азии.

Майд уверен, что и в XXI веке именно Америка будет определять международный порядок – в экономике и политике. Потому что молодежь всего мира считает именно американскую, либерально-демократическую, капиталистическую, модель наиболее привлекательной.

Да, самоуверенности им не занимать - комментарий мой!



источник

Белоруссии навязывают цветную революцию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Минске на параде в честь Дня независимости, заявил, что стране пытаются навязать сценарий "цветных революций". Идет "эскалация информационной интервенции", заявил глава госдарства.

По словам белорусского лидера, цель подобных атак - посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие и, в конечном итоге, поставить страну на колени и свести на нет все завоевания независимости.

"Цель всего этого - диктат, навязывание политической воли, унификация мира, принуждение народов к новому мироустройству", - сказал белорусский президент.

На параде рядом с президентом на трибуне находился его младший сын Николай, одетый в военную форму, как и сам Лукашенко.

Во время выступления президента должна была пройти несанкционированная акция, организованная оппозиционной группой в интернете "Революция через социальные сети". Жителей города призывали приходить на площадь и хлопать в ладоши во время речи А.Лукашенко.

Однако, акция, как признали сами организаторы, не удалась. "Аплодисменты были скудными", рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" один из участников акции.

Напомним, 3 июля 1944г. Минск был освобожден от немецко-фашистких захватчиков. В 1996г. после проведения референдума по соответствующему вопросу в этот день стали отмечать государственный праздник День независимости Белоруссии.

luka450-300_jpg_675x450_crop_q85 (450x300, 54Kb)


Читать полностью

вторник, 5 июля 2011 г.

Национализм и национальный вопрос - Сергей Кургинян

Национализм


Нация и русский вопрос

Суть времени 23



Другие видео общественного движения СУТЬ ВРЕМЕНИ

Корабль Свободы - плавающий город

Корабль с громким названием Свобода строится в Гондурасе. Вес плавающего города — 3 миллиона тонн. Рекордно водоизмещение гиганта — 2,7 миллиона тонн. Стоимость проекта 9 миллиардов. Количество рабочих занятых на строительстве плавающего города 15 тысяч человек.

В городе на воде будет «проживать» не менее 100 000 человек, из них 20 000 — обслуживающий персонал и небольшая армия, которой предстоит следить за порядком на корабле.Планируется, что 80 % жильцов будут иметь собственные «квартиры», а остальные 20 % — снимать номера в отелях на корабле.

Город будет полностью автономным со своими энергоснабжением и опреснением воды, а также со всей инфраструктурой от больниц до развлекательных учреждений. Более 200 акров земли отдано под парки и сады.

Самая простенькая квартирка будет стоит 1 000 000 долларов. Удовольствие не из дешевых.
Но зато этот ковчег позволит им сохранить свои жизни, выгуливая собак и нежась в бассейнах и ублажая себя дорогими винами в ресторанах в то время как простой люд будет гибнуть в техногенной катастрофе, которую они же собственно и создали, движимые жаждой наживы и великих прибылей.

Так что все круто, товарищи!!!

Кстати, 20000 квартир уже выкупили жители Британии........

Ковчег для финансовой элиты