воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Pussy Riot пощечина России

Штрафные батальоны: вопросы историкам

Часть 1
Часть 2

Первый шаг на пути к Ю.Ю.

70 лет великому подвигу комсомольцев

Мы - молодая гвардия. Подняты по тревоге (СССР, 1969)

среда, 26 сентября 2012 г.

Дискуссия о коммунизме

Смысл игры - спец выпуск. Голосование по ЮЮ

Третьяк Наталья Владимировна - заместитель министра образования и науки
Баталина Ольга Юрьевна - первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Как депуташа Баталина с народом общалась да комментарии удаляла


Оригинал взят у в Как депуташа Баталина с народом общалась да комментарии удаляла
Оригинал взят у в Как депуташа Баталина с народом общалась да комментарии удаляла
На днях госпожа Баталина, лоббировавшая в госдуме закон о социальном патронате, опубликовала в своей жежешечке пост по то, как счастливо заживет "электорат" после принятия этого закона. По недосмотру или глупости возможность комментирования к этому посту закрыта не была. "Электорат", сумевший за весьма короткий срок собрать порядка 140 тысяч подписей против принятия закона, несколько возмутился таким поведением "народной избранницы", аргументам в пользу всеобщего счастья не внял, и на всю катушку использовал возможностью обратной связи. В результате "слуге электората" пост пришлось удалять. Не сделать этого было нельзя, поскольку в комментариях благодарных читателей присутствовал весь спектр радикализма. От слезных просьб одуматься и понять свою неправоту до советов как можно быстрее бежать из страны и угроз непосредственной физической расправы. Не знаю, появится ли возможность вытащить этит пир духа из кеша поисковиков, пока что просто приведу парочку показавшихся мне наиболее любопытными:


Любой из ЮЮшников кто сунется к любым моим знакомым пожалеет что родился на свет.
Почему этот комментарий важен? Дело даже не в радикальности угрозы. Этот комментарий свидетельствует о том, что общество атомизировано не так сильно, как хотелось бы врагам, пытающимся уничтожать наш народ. Человек, написавший это, не будет сидеть в своей норе до тех пор, пока кто-то не постучится в его дверь. Он готов отреагировать на стук в дверь соседа.

И второй комментарий:
...какое начальство уважали (боялись) депутаты, голосуя за ЮЮ? Перед кем они трепещут, кого боятся? Кто приказал голосовать именно так?
Вольно или невольно комментатор поднимает вопрос о мотивации тех, кто открывает ворота ювеналам. Мотивация - очень важный фактор, о котором я надеюсь в дальнейшем поговорить отдельно.

А пока госпожа Баталина, не осознавая тщетности, стирает комментарии, в обществе зреет определенный дискурс. Иной раз возникает впечатление, что они добиваются именно этого.





вторник, 25 сентября 2012 г.

Депутат Баталина и социальный патронат


Переименовал заголовок поста, что бы случайно не оскорбить депутата госдумы Ольгу Баталину. Оказывается избранники народа видят этот мир совсем иначе, чем народ избравший их. Обычно я довольно сдержано отношусь к депутатам «Единой России», но этот случай переходит рамки понимания.

Сегодня в Госдуме РФ рассматривали законопроект о социальном патронате, состоялось первое чтение. Для тех, кто не в курсе, напомню, что это один из законов так называемой ювенальной юстиции, её первый шаг, который вводит понятия: социального патроната; семей находящихся в социально опасном положении и причины по которым органы опеки могут изымать детей из семьи. Это не вся ювеналка, это лишь её часть.

Возражения родителей против введения таких законов в России были с самого начала. Недавно состоялся митинг в Москве против ювенальной юстиции (и в крупных городах России), после которого в Госдуму и Приёмную президента было отправлено более 130 тыс подписей граждан против внедрения таких законов, и конкретно против социального патроната. И что Вы думаете?

Сегодня госпожа Баталина выступает в Госдуме, и говорит, что 134 тысяч народных подписей собраны не против закона о соцпатронате, а против ювенальной юстиции. Но в письмах к президенту, под которыми стоят подписи, четко указан именно закон о соцпатронате! Дальше больше, она пытается в твиттере убедить людей в том, что социальный патронат это хорошо! Нас, людей, которые изучили его и выступили против!


USAID ищет пути обхода российского запрета


Оригинал взят у в USAID ищет пути обхода российского запрета
МИД России дал Агентству США по международному развитию (USAID) срок до 1 октября, чтобы закрыть представительство в Москве. Это отличное решение правительства России. И мгновенная озлобленная реакция Вашингтона лишь подтверждает, что мы попали точно в цель.



AFP Photo
Уже на следующее утро на первой странице The New York Times появились слова американских чиновников, которые «немедленно пообещали обойти запрет Кремля». Во вторник 18 сентября, еще до публичного объявления о введении запрета, посол США в Москве Майкл Макфол и руководство USAID встретились со своими российскими партнерами.

Григорий Мелконьянц, заместитель руководителя ассоциации «Голос», одного из крупнейших получателей денег от USAID, после встречи подтвердил, что агентство «не собирается покидать Россию навсегда», и ведется «мозговой штурм» по поиску возможных путей реорганизации. В то же время Макфол заявил, как сообщает Bloomberg News, что выход USAID из России «займет не менее года».


Мозговой штурм для того, чтобы обойти решение правительства России, а не для того, чтобы быстрее собрать вещи - это всего лишь еще одна демонстрация полного неуважения Вашингтоном суверенитета другой страны. По правде говоря, есть ряд способов, с помощью которых USAID может выйти из своего затруднительного положения.

Финансирование может идти к российским получателям непосредственно из штаб-квартиры USAID в Вашингтоне, не проходя через московский офис.

Финансирование USAID также может быть перенаправлено через множество других учреждений США, включая Национальный фонд демократии и четыре подотчетных ему института, частные фонды, такие как Фонд МакАртуров, институт Сороса «Открытое общество» или Freedom House, университетские программы и т.д.

Чтобы скрыть связь с США, USAID может направлять финансовую помощь через партнеров на Украине, в Польше и Грузии (в благодарность за их активную деятельность на Кавказе). В этом случае в Россию поступят деньги украинские, польские, или, не дай Бог, деньги Саакашвили.

В октябре прошлого года USAID подписало соглашение с компанией Cisco Systems о совместном финансировании в равных долях программы Cisco Networking Academies for Public Service. Cisco и другие крупные американские корпорации смогут продолжить выполнение программ USAID.

Год назад Майкл Макфол также объявил об инициативе по созданию нового пятидесятимиллионного фонда, который, по сути, является частным, созданным в соответствии с законом РФ об организациях гражданского общества.

Вашингтон может использовать любую комбинацию этих или других вариантов. Чтобы прекратить деятельность USAID в России, нужно не просто закрыть офис организации в Москве, необходимо закрыть все программы, так или иначе направляющие финансирование в Россию. Эти деньги принадлежат американским налогоплательщикам - так и верните их своим гражданам, используйте их, чтобы помочь им выплачивать ипотеку, а не выселяйте семьи из их собственных домов.

Очевидно, что USAID уже не сможет действовать в Москве по истечении назначенного срока. И отсрочка позволит лишь найти дополнительные ресурсы, в том числе людей и организации, чтобы управлять операциями дистанционно.

Главным образом, западная пресса сетует на то, что закрытие USAID ударит по больным, инвалидам, матерям и детям, в том числе новорожденным, которым помогает агентство. Что ж, давайте взглянем на руководство USAID и посмотрим, насколько оно годится для заботы о здоровье людей.

Директор USAID в России Чарльз Норт, согласно официальной биографии, «в 2004 году стал выпускником Национального военного колледжа со степенью магистра по стратегии национальной безопасности».

Ранее Норт работал старшим заместителем директора рабочей группы USAID по Афганистану и Пакистану и помогал реализовывать президентскую инициативу по поддержке Мексики и Центральной Америки в борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

В Вашингтоне помощником управляющего USAID по странам Европы и Евразии вплоть до прошлого года был Дуглас Менарчик. Офицер ВВС США с 26-летним стажем, ветеран войны во Вьетнаме с 211 боевыми вылетами, советник по антитеррористической стратегии в Пентагоне, где он разработал стратегический план Министерства обороны по борьбе с терроризмом, а также военный советник вице-президента Соединенных Штатов, занимавшийся проблемами терроризма и конфликтов низкой интенсивности. Ранее Менарчик был инструктором в школе спецопераций ВВС, обучал борьбе с террористами и повстанцами.

Но это еще не все. Если вы посмотрите на биографию Чарльза Норта на сайте USAID, то увидите другую «обновленную» версию, где отсутствует факт его учебы в Национальном военном колледже. Тем не менее, в кэше по-прежнему доступна копия его настоящей биографии – эта страница датируется 14 сентября 2012 года. Кто-то здесь наводил порядок за несколько дней до официального объявления.

Хватит сказок о том, что заботу о нас возьмут на себя американские военные. USAID – пошли вон! Россия сама должна заботиться о своем гражданском обществе, о больных и инвалидах, а не поручать это Вашингтону. Закрытие USAID в России – отличный пример для любой страны, где агенты USAID продолжают работать над «завоеванием сердец и умов» местного населения.

Вероника Крашенинникова, генеральный директор московского Института внешнеполитических исследований и инициатив, для RT.

- Заявления, взгляды и мнения, изложенные в этой статье, принадлежат исключительно автору и могут не совпадать с позицией RT.

Оригинал статьи



Добавить в Twitter
Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

Судьба человека (СССР, 1959)

Ко дню рождения великого советского актера, режиссера Сергея Бондарчука

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Шествие против ювенальной юстиции: Нет вторжению чиновника в семью!

Оригинал взят у в Шествие против ювенальной юстиции: Нет вторжению чиновника в семью!
22 сентября 2012 года я побывал на шествии против ювенальной юстиции, организованном движением Суть Времени совместно с родительскими комитетами. Мероприятие получилось весьма качественное:был боевой дух, организованность и сплоченность рядов. По данным организаторов акция собрала более 3000 человек.  Суть Времени - это оппозиционное движение лево-патриотического типа, борющееся с реальными проблемами, затрагивающими благополучие миллионов людей. Одной из таких проблем является ювенальная юстиция, проталкиваемая партией ЕР и Общественной палатой, эта ювеналка означает тотальный контроль чиновников над процессом воспитания детей в семьях.  Про борьбу гражданского общества против ювеналки подробнее можно прочитать тут.  Предлагаю посмотреть всем фото с мероприятия:  Люди собираются около метро Полянка.  Коробки с десятками тысяч подписей против ЮЮ.  Таблички с числами - номера секторов для построения  Активист движения Суть Времени  kurguinan Лидер движения С.Кургинян вместе со всеми на шествии Противники ювеналки собрали более 130 тысяч подписей против  Начало шествия  Держим шаг, идем строем  Оркестр играл песни советских лет, было очень интересно и здорово.  У Крымского моста.  Еще один репортаж с шествия: http://businessmsk.livejournal.com/236717.html Видео красной колонны можно посмотреть тут:     

Шествие и митинг против ювенальной юстиции и либеральных реформ в России

Шествие против введения Ювенальной юстиции и либеральных реформ в России Митинг

четверг, 20 сентября 2012 г.

Врачи плюс органы опеки - это сила! Сила отобрать сына у матери.


Оригинал взят у в Врачи плюс органы опеки - это сила! Сила отобрать сына у матери.


Недавно я писала о том, что Карелия стала четыре года назад пилотным проектом ювенальной юстиции и что за это время количество отбираемых из семей детей за это время там выросло в несколько раз. про ювеналку в Карелии

И так получилось, что вчера через группу в Контакте, которую я веду для Ассоциации родительских комитетов и сообществ, я познакомилась с женщиной из Карелии, у которой уже в течение четырех лет по навету врачей органы опеки незаконно отбирают больного сына.

Ее зовут Анжелика Храповецкая. Она разведена, у нее двое детей: старшая девочка и младший мальчик, Ваня, который в 4 года внезапно заболел диабетом.


Ваня несколько раз с обострениями попадал в больницу. Жизнь диабетика непроста: четыре раза в день уколы в строго определенное время, строжайший режим питания, выверенные по граммам порции.

Но ванина болезнь оказалась не самым страшным злом. После очередного обострения болезни, врачи посчитали, что причиной стал недостаточный уход со стороны Анжелики. Вместо того, чтобы помочь маме советами и рекомендациями, научить ее, Анжелику убедили, что сына нужно отвезти в социальный приют "Надежда".

Она привезла его из больницы в "Надежду", надеясь, что сыну обеспечат хороший врачебный уход и помощь психолога. Приехав, Анжелика обнаружила, что это просто приют для детей-беспризорников. Это был шок: ни о какой медпомощи  мальчику-диабетику, тем более квалифицированной, не могло быть и речи.  
Анжелика потом корила себя за то, что ничего не разузнала об этом приюте заранее, доверившись врачам.

Оказалось, что врачи обратились в Отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними администрации Петрозаводска, а те подали иск в суд с просьбой ограничить Анжелику Храповецкую в родительских правах. В исковом заявлении, к примеру, было указано, что «мама самостоятельно не умеет делать уколы мальчику".

Это не соответствовало действительности, потому что Анжелика - медсестра по образованию, работала в городской поликлинике  и по роду работы делала уколы и диабетикам, и онкобольным.

Мальчика при живой любящей маме перевели в детский дом. Он попросил купить ему большую игрушку. Анжелика купила ему огромного медведя, но в детдоме игрушку отобрали.

У мальчика начался нервный тик.

В детском доме Ваня в пять лет на занятиях нарисовал свою могилу.

Суд лишил Анжелику родительских прав: силы были неравны. Заявления врачей звучали гораздо убедительней, чем объяснения подавленной трагедией и загнанной в угол мамы.

Анжелика устроилась дворником в детский дом, куда поместили Ваню. Директор пошла ей навстречу, поняла, что больному., привязанному к маме ребенку необходимо, чтобы она была рядом. Персонал оказался не готов принять ребенка-диабетика. Они вместе - и медперсонал, и Анжелика - учились тому, как ухаживать за больным мальчиком. Последний, вечерний  укол приходилось делать самой Анжелике, поскольку штатное расписание детдома не предполагало медперсонала в это время суток.

И все равно обострения у Вани случались, и его опять отправляли из детдома в больницу.

Уже потом Анжелика узнала, что ее сына поставили в очередь на усыновление. Это и есть пример уродства ювенальной системы: вместо того, чтобы помочь матери, помочь семье, ребенка почему-то забирают и устраивают его в другую, часто иностранную, семью.

С большим трудом Анжелике удалось добиться того, что сына ей вернули. Вскоре опека опять инциировала обращение в суд. Но на этот раз судья приняла сторону мамы, и мальчик остался с Анжеликой.

Но те не успокоились. После очередного курса лечения в больнице, Ваню опять приехали забрать сотрудники все того же приюта "Надежда". Кое-как Анжелике удалось уехать с плачущим и цепляющимся Ваней домой. Но через час к ним нагрянули сотрудники социальной службы с милицией и пытались опять увезти Ваню.

Через два месяца Анжелика вновь получает третью повестку в суд. Все тоже самое: опека считает, что поведение матери угрожает здоровью и жизни сына. На этот раз аргументом было то, что на руке у Вани отсутствуют следы инъекций.

Им не пришло в голову, что мама-медсестра использует самую тоненькую иголку и колет так, чтобы не было больно и не оставалось следов.

Анжелика поняла, что попала в замкнутый круг, что сына отбирают, а ей никто не верит. Не оставалось ничего, кроме как искать помощь вовне. Она обратилась в несколько общественных организаций, где встретила понимание.

Последний суд Анжелика выиграла. Теперь ей в два раза чаще надо видеться и с опекой, и с  тем самым эндокринологом, который уже неоднократно пытался лишить ее родительских прав.

Опека пообщала взять их под еще более строгий контроль. И неизвестно, чем кончится эта история, потому что врачи признают, что у Вани диабет протекает в тяжелой непредсказуемой форме. А любое обострение болезни и помещение в больницу может опять грозить маме и сыну очередной  разлукой.

Почему-то ни одному из врачей не приходит в голову подумать о том, что такая адская жизнь сказывается на здоровье мальчика. Ваня запуган, живет на грани нервного срыва, боится звонков домофона, боится, что его опять увезут от мамы.

Непонятно, что движет этими людьми. Они будто живут в другой реальности, где царят другие правила и другие ценности, непонятные обычным людям.














Человек человеку — не волк, или 500 подписей на одного


Оригинал взят у в Человек человеку — не волк, или 500 подписей на одного
Марина Мазаева
В России не в первый раз лоббируют принятие законов, внедряющих ювенальную юстицию. Общественное противодействие таким инициативам не утихает. В 2012 году в борьбу включилось движение «Суть времени», проводя сбор подписей, публичные дискуссии, а также акции протеста: в 40 городах прошло более 70 пикетов и митингов, собрано около 140 тысяч подписей для передачи в приёмную Госдумы и Президента РФ.

«Суть времени-Новосибирск» собрала в июне 3800 подписей. Плюс к этому недавно собранные 3000 подписей отправлены 18 сентября из Новосибирска в Москву. Подписи собирались преимущественно в одиночных пикетах и волонтёрами. При этом отдельные люди внесли в сбор подписей исключительный вклад.

Марина Мазаева из Новосибирской области в одиночку собрала более 500 подписей под обращением граждан против ювенальной юстиции. Это — запись нашей с нею беседы.



Марина живёт в небольшом городе под Новосибирском, работая на одном из градообразующих оборонных заводов мастером-технологом по термической обработке металлов и сплавов.

Работа в термическом цехе вредна для здоровья, и «за вредность» на заводе традиционно выдают молоко. Из этого молока Марина делает творог, а из творога испекла вкуснейший пирог, которым меня и угощала за чаем.
Марина, Вы в одиночку собрали более 500 подписей — это рекорд по Новосибирской области. И вполне возможно — по России в целом.
А у меня, наоборот, такое чувство, что можно было сделать и больше. Но не получилось. Я всё думаю — почему? Нам был дан больший промежуток времени во второй раз. Это как-то расхолаживало: всё думалось, мол, время ещё есть. Да и подписи во второй раз собирать было сложнее — ведь первый круг знакомых я обошла ещё в начале лета. Во второй раз больше времени уходило, потому что практически с каждым надо было подробно поговорить. В последние две недели была на больничном и собирала даже во дворе, на лавочках.
Наверное, многие с Вами согласились бы. Вот мы в Новосибирске в первый раз собрали 3800 подписей, а второй раз — уже 3000. Почему-то сложнее оказалось: собирали практически только в одиночных пикетах. Ведь наши знакомые и коллеги уже подписались в июне.
А в первый раз было очень мало времени, но хотелось успеть и собрать как можно больше. Это даже помогало. Мобилизоваться, что ли.
Как по вашему, люди в целом знают о ювенальной юстиции?
Немногие знают. А когда объясняешь, что Ювенальная юстиция — западная система, что забирают детей из семей, об этом слышали.
И как, подписывают с готовностью?
Зависит от того, что за человек. Из тех, кто меня знает, — большинство относится с одобрением, с пониманием. Вообще, у меня сбор подписей проходил хорошо, особенно в первый раз, когда я собрала 228 подписей на заводе, ходила по цехам, в основном в обеденный перерыв. Люди на заводе меня знают, доверяют, ставят подписи с охотой. Один начальник цеха пригласил: «Приходи ко мне, у меня все подпишут». И не по приказу, а по пониманию.
Некоторые, правда, были против: говорили, что это не наше дело, что в Госдуме виднее. Что там сидят умные люди, не дураки, лучше нас знают, что хорошо для страны, а что плохо. А ещё есть такие, кто против ювенальной юстиции, но подписи ставить отказывались, опасаясь последствий своего участия в протесте.
Бывает ведь и негативная реакция?
Конечно, бывает. Люди у нас часто заняты. Кто-то раздражён, у кого-то какие-то проблемы. Кто-то может ответить грубо. Конечно, мне приходилось преодолевать свою нерешительность, но я думала, если знаешь, что  делаешь хорошее, благое дело, хочешь помочь людям, не надо обращать внимания на негатив, и этот негатив проходит мимо тебя. Главное в этот момент быть спокойной и уверенной в силе и праведности своего дела.
Подписи ведь — дело добровольное. Если человек хочет, желает, понимает, он и подпись поставит. Если нет, значит просто — извините! — и пошёл дальше. Не надо после этого обижаться на людей и бросать работу. Всё время у тебя есть цель, и есть то, во что ты веришь, ради чего ты это делаешь, и поэтому идёшь дальше, дальше и дальше.
Всё равно встречаются люди, которые тебя поддержат и подпись поставят. А были люди, которые благодарили за то, что собираю подписи. «Спасибо, что Вы этим занимаетесь, мы Вас поддержим, мы будем с Вами». «Жаль, что Вы занимаетесь только этим вопросом. У нас есть еще проблемы с образованием, медициной и вступлением в ВТО». То есть, люди сами предлагали темы, по которым бы хотели выразить свое несогласие.
Некоторые понимают, что не надо оставаться равнодушными, в стороне, а по возможности свою частицу, свою крупицу — вложить в общее дело. Как-то так...
В Новосибирске Виталий — 17-летний парень из «Сути времени» — собирал подписи в сквере 6 вечеров подряд, и собрал в итоге 380 подписей. Но это в одиночном пикете, со стендом и столиком. Вы, Марина, собирали все подписи, лично обращаясь к людям. Как Вам самой кажется, есть в Вас что-то, что вызывает доверие?
Видите ли, я стараюсь все дела делать с любовью. Люди, наверное, как-то всё равно чувствуют моё к ним отношение, тепло. Одно дело, когда поддержка, плакаты, стенды. А другое дело, когда ты с душой к человеку, с частичкой своего сердечного тепла подойдёшь и что-то ему скажешь. Видят, что это искреннее желание. Оно, наверное, и притягивает людей.
Вот какой случай меня удивил недавно! Я последние две недели — на больничном, и на завод не ходила. Но всё равно старалась подписи собрать: пойду в аптеку — беру подписные листы с собой. Пойду в магазин за хлебом — беру листы с собой. Куда бы ни пошла, старалась брать листы. А напротив магазина — такой стихийный рынок, продают мёд, картошку. Там я стала рассказывать людям, предлагать им подписаться. И вот рядом бабушка, как оказалось, 1922 года рождения! Она тоже стояла и слушала меня. Я даже думала, она слышит или не слышит? И вдруг она говорит: «Дочка, я тоже подпишу за такое дело! Я подпись свою поставлю!» 1922 года рождения. 90 лет бабушке.
А нам позавчера позвонил мальчик Андрей 12 лет, и сказал, что хочет собрать подписи в своей школе. Он обратился к преподавателям школы за помощью. И принёс нам 78 подписей через два дня.
Да, это удивительно. И со школами — идея хорошая. Жаль, что летом они не работают почти.
Марина, Вы пока не активист «Сути времени». Но с идеями нашей организации знакомы хорошо?
Я недавно приобрела ноутбук и сейчас начинаю вникать во всё это более глубоко, осмысленно. Какая-то своя канва у меня была, но так её оформить, как это может Сергей Кургинян, так всё разложить по полочкам самому, конечно, сложно. Именно аналитический ум должен всё это проанализировать, и показать, что и куда ведёт, для чего и почему.
И что же главное в этих передачах, как вам кажется?
Видите ли... Девиз, который провозгласили 20 лет назад — «человек человеку — волк». Тогда стали стремиться к капитализму. Так вот, это — чуждо нашей душе. У нас совсем другое отношение к жизни. Поэтому русского человека нельзя вот так растоптать и победить. Всё равно возрождается его душа. И поэтому, когда подписи собираю, мне говорят: «Мы вас поддержим, мы будем с вами». Чувствуется, что люди не хотят жить так, как сейчас живут. Что это их не устраивает, и нужно что-то другое. Поесть, поспать — это же не главное. Духовное, то есть цель, стремление — оно тебя как-то окрыляет. И есть смысл, ради чего жить.
То есть, главное — не комфорт, а смысл?
Да, конечно. И, мне кажется, Кургинян даёт какой-то стержень для объединения и понимания. Это важно — возродить свои корни, не быть этакими ... Иванами, не помнящими родства. Он и ищет, как дать ту силу людям, почерпнуть её оттуда. Мы ведь можем быть такими сильными! Собрать как-то всех вместе, дать надежду, возродить из пепла, суметь сбросить нарост, прилипший к нашему телу, пьющий кровь и соки, возродить свою страну, чтоб нас не подмяли, не растоптали.
А почему именно ему верите? Ведь столько сейчас политологов, политиков, общественных деятелей.
Меня он поразил. Передачу переслушивала по несколько раз. Все точно, верно, и убедительно сказано. Так мало сейчас сильных, цельных и искренних людей. Мне почему-то кажется, что он не кривит душой. Что он действительно хочет помочь стране. Он хочет объединить нас всех — с любовью.
Спасибо Вам, Марина.
Думаю, не только я, но и многие в Новосибирске очень бы хотели встретиться с Кургиняном. Вы не можете организовать эту встречу? Никак?
Очень буду просить его, если увижусь.
В заключение скажу, что мы решили подарить Марине не только цветы, но и книгу «Суть времени». А публикация эта посвящена также всем подвижникам, всем волонтёрам, из чьих вкладов, больших и малых, сложилось великое множество подписей — весомое оружие в борьбе за наши семьи и российское общество.

22.09.2012 - шествие и митинг против Ювенальной Юстиции

Сергей Кургинян в Брянске, БГТУ, 2012

Останови Сиротпром!!!

среда, 19 сентября 2012 г.

Песнь ювенального лобби

Манифест ювенала

Выдави из себя западничество!

USAID Давай до свидания!


USAID Давай до свидания! http://cuamckuykot.ru/usaid-davajdosvidaniya-6392.html
Во вторник в госдепартаменте США сообщили о решении закрыть отделение в России агентства США по международному развитию, которое поддерживало работу многих известных российских неправительственных организаций (НПО), включая «Голос» и МХГ.


Народ Грузии возмущен пытками в тюрьмах


Оригинал взят у в Народ Грузии возмущен пытками в тюрьмах
Тысячи протестующих вышли на улицы городов Грузии после того, как оппозиционные телеканалы транслировали кадры пыток и изнасилований в Глданской тюрьме Тбилиси. Президент Михаил Саакашвили пообещал наказать виновных.



Reuters/David Mdzinarishvili

Стихийные акции протеста прошли в Тбилиси, Батуми, Поти и Гори после того как телеканалы «Маэстро» и «ТВ-9» рассказали, что охранники Глданской тюрьмы избивали и насиловали заключенных резиновыми дубинками.
«То, что произошло в Глданской тюрьме, является возмутительным актом ущемления человеческого достоинства и прав человека. Те, кто это организовал, сделал и допустил, заслуживают строгого наказания, они проведут в заключении много лет», - пообещал Саакашвили в своем заявлении в ночь на среду.


Reuters/David Mdzinarishvili
Несколько лиц, подозреваемых в бесчеловечном обращении с заключенными, уже задержаны, по делу идет следствие.

О пытках грузинскому телевидению рассказал бывший тюремщик Владимир Бедукадзе, который сейчас находится в розыске. В интервью ТВ-9 он утверждал, что пытки подозреваемых были заказаны министром внутренних дел Бачо Ахалая, и о том, что министру по исполнению наказаний Хатуне Калмахелидзе было известно о применении пыток в различных грузинских тюрьмах.


Reuters/David Mdzinarishvili
Митингующие в Тбилиси требовали отставки Калмахелидзе, которая и до этого подвергалась жесткой критике. В среду утром министр подала в отставку.

Оригинал статьи




Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

Еще о пытках в самых лучших тюрьмах Грузии читай и смотри видео здесь >>>

четверг, 13 сентября 2012 г.

Зоя (СССР, 1944)


Ко дню рождения советской партизанки, героя Советского Союза Зои Анатольевны Космодемьянской.
Первый очерк о героической смерти Советской комсомолки можно прочитать здесь


вторник, 11 сентября 2012 г.

Фотовыставка 20 лет без СССР в Латвии



Открытие Фотовыставки "20 лет без СССР" движения Суть времени в Латвии


Кургинян - Поговорим честно о Латвии (обрашение к открытию фотовыставки 20 лет без СССР)

Сафаров - герой Азербайджана или игра Алиева

Суть времени - Школа Смыслов

Религия и постмодерн


Оригинал взят у в Религия и постмодерн
Наша статья для для Накануне.RU:


Скандал, вызванный провокацией «Восстания маток» («Pussy Riot»), очень точно высветил важнейшие составляющие современного общества.
Pussy Riot

С одной стороны ряд частных моментов:
1) Спец. сущность провокации – без которой нельзя совершить провокацию в Храме Христа Спасителя, после чего спокойно покинуть место преступления. На сегодня наказание понесли только исполнители, а не заказчики (организаторы).
Без причастности части власти, все это было бы невозможно. Т.е. толчок к медийному противостоянию: «Восстание маток» против «кровожадной власти», дала сама власть.

2) Великолепная управляемость – третьесортная мерзкая провокация, про которую в нормальной ситуации забыли бы через неделю, стала ТОПовой темой для всего пула «либеральных» СМИ на многие месяцы. Даже самые второстепенные детали обсуждаются, как новость дня. Другой пример подобной управляемости – полное замалчивание неболотного гражданского протеста.
Ровно тоже самое, только в разы больше и с еще большим накалом делают «лидеры общественного мнения» (от «популярных блоггеров» до звезд шоу бизнеса), они вовсе не сводятся к «либералам» (хотя их большинство), главной, объединяющей их рамкой является участие/поддержка болотного протеста.
Соответствующая аудитория все это съела и крайне перевозбудилась, градус ненависти к православным в этой среде зашкаливает.

3) Поддержка Запада – многие западные звезды шоу бизнеса и политики поддержали «Восстание маток». Все эти рассуждения о «несчастных девочках в России» происходят на фоне десятков тысяч мирных граждан (детей, женщин) убитых террористами и бомбами НАТО в Ливии и Сирии, документальных свидетельств (видео, фото) этих зверств очень много в сети, но это не интересует поборников прав человека, куда важнее защита осквернителей церкви.
Эта предельная по своей лживости, наглости и циничности мерзость говорит о многом.
На примере «Восстания маток» было показано великолепно управляемое единое медийное пространство «от Ванкувера до Владивостока» (термин Бжезинского), способное сделать главной новостью любое никчемное событие и одновременно мобилизовать американские, европеские и российские СМИ, шоу бизнес и политиков на информационную войну, в формальных предпосылках к которой (дело «Восстания маток») сами журналисты, звезды и политики не понимают вообще ничего и выступают винтиками единой машины.

4) Фактически все составляющие Болотной-Сахарова выступили против христиан:
  • Спец. часть власти.
  • Поддержка Запада
  • СМИ и «лидеры общественного мнения».
  • Актив, мобилизуемый этими силами.

  • По сути, это тот же самый механизм, который запустил волну протеста против «нечестных выборов», т.е. протест против православных (а по факту он именно так и оформлен) стал частью оранжевой революции в России.

    5) Атака на Патриарха Кирилла, которого наказывают за то, что он отказался прийти на Болотную. При этом постоянно приводят в пример сербского Патриарха Павла, который для них «в лучшую» сторону отличается не своим нестяжательством (оставим рассуждения на эту тему Сербской Православной Церкви), а тем, что он пришел в свое время на сербский «Майдан», а Патриарх Кирилл не пришел на «Майдан» московский. Патриарх Кирилл не предал Россию и потому встал костью в горле у постмодернистской оранжевой революции.
    Это все очень важные, но все-таки тактические выводы, к которым не сводятся последствия осквернения православной церкви «Восстанием маток».
    Требования не наказывать «несчастных»: «девушек», «девчонок» и т.п., сопровождаемые крайне двусмысленным «осуждением» их поступка (даже по семантике «осуждающих» видно, что они всецело на их стороне) – это требования запретить православным иметь свои священные места, т.е. быть верующими. Ведь, если любую православную святыню можно осквернить, получив в качестве «наказания»: штраф (или в крайнем случае 15 суток) и «моральное осуждение», то это значит, что православные вообще беззащитны, с точки зрения закона. Но и самозащиту православным запрещают, свора сразу начинает затравливать любого, кто выступает против «Восстания маток». Простить их РПЦ и все христиане в целом не могут, так как преступление совершенно не против людей, а против Бога – прощать это не может никто, тем более, что сами осквернители не каются и прощения не просят.
    То, что небольшой элемент постмодерна в лице «Восстания маток» нужно было наказывать, не вызывает никаких сомнений, жаль только, что эту функцию взяло на себя государство, гораздо эффективнее это могли сделать сами верующие (строго в рамках закона, разумеется). В свое время христиане США смогли поставить на место «Beatles», православные России вполне в состоянии разобраться с «Pussy Riot» (разумеется, сравнивать их с «Beatles» смешно, это просто пример).

    Но можно ли свести атаку постмодерна на религию только к атаке на православие? И можно ли отделить атаку на религию от атаки на традиционные светские ценности народа?
    В России, пока, в медийном пространстве бьют только про православию (например, посадку 4 человек, которые в Оренбурге разрисовывали синагогу нацистской символикой, полностью замолчали). Но, параллельно с атакой на РПЦ в России, идет мощная информационная атака на Католическую церковь в Европе. И одновременно с этим по традиционному исламу в России наносятся не информационные, а силовые удары – убийства крупнейших исламских богословов, выступавших против радикального исламизма, в Татарстане и в Дагестане.

    На Западе постмодерн расправляется с остатками модерна (т.е. со скрепляющими общество ценностями и гуманизмом) и эта волна идет в нашу страну, а на юге контрмодерн (поддерживаемый Западом радикальный ислам) уничтожает традиционный ислам, создавая раскаленную исламистскую дугу от Алжира до Индонезии (включая Северный и Южный Кавказ, Среднюю Азию и Поволжье).

    Есть ли в этом мире для любой традиционной мировой религии? Могут ли в постмодернистском (или контрмодернистском) мире иудеи, протестанты, буддисты и другие религиозные люди, жить согласно своим представлениям о благе?
    Постмодернистский удар по православию, это удар по любой традиционной религии. Постмодерн, по сути, запрещает людям веру, подменяя ее кривляющимся бесовским карнавалом.


    Светских людей, это касается не в меньшей степени, постмодерн создан для уничтожения модерна, потому, просто в силу своего генезиса, он уничтожает светские скрепы (вплоть до слома традиционной семьи) не меньше, чем религиозные. Даже «Восстание маток» (которое по идее должно «дружить» со светскими людьми, против религиозных) не удержались от светского святотатства:
    Pussy Riot

    В условия нахождения между пост- и контрмодерном нельзя выбрать меньшее зло или «договориться» с теми, кто будет уничтожать религиозные и светские ценности до конца. Религиозным и светским людям (для которых традиционные ценности не пустой звук) нет места в мире пост- и контрмодерна: или мы дадим им отпор, или психологический террор будет нарастать, вплоть до полного распыла всех наших ценностей.

    http://www.nakanune.ru/articles/16873


    понедельник, 10 сентября 2012 г.

    Культурная революция в Перми

    Внешняя политика Грузии: направление Кавказ?

    Сталинские репрессии - Александр Харчиков

    Фашизм-реваншизм XXI век

     
    профессор Гровер Фёрр , доцент университета Монтклер 
    (англ. Montclair State University)
     в штате Нью-Джерси
    отвечает на вопрос интервьюера:

     1. Согласны ли Вы с тем, что за последние годы наблюдается рост неонацизма в Европе, причём, в неслыханном доселе масштабе после окончания Второй мировой войны? Например, каждый год в прибалтийских странах, которые являются членами Европейского Союза, ветераны Waffen SS маршируют по улицам Риги и Таллинна. В октябре 2010 года в немецком историческом музее Берлина открылась выставка «Гитлер и немцы» с подзаголовком «Единый немецкий народ и преступления». Сама формула «единый немецкий народ» была изобретена нацистами. Выставка вызвала огромный интерес в немецком обществе. Тема выставки «Гитлер как воплощение народного идеала спасителя нации» (http://www.guardian.co.uk/world/2010/oct/14/german...). Каково Ваше отношение к таким событиям? Каковы причины и предпосылки возрождения нацизма?

    Произошла политическая активизация радикальных правых движений в Восточной Европе, в странах бывшего советского блока. Я думаю, что эту активизацию можно отнести ко времени распада Советского Союза и заката концепции интернационализма. Она, отчасти, конечно, связана с возрождением особенно хищного вида капитализма, который начал обирать рабочее население в этих странах с 1991 года, а также серьёзно подорвал, деиндустриализировал экономику многих из них для того, чтобы принести пользу небольшой кучке людей и обогатить их. Конечно, нечто подобное происходило и в Германии, и в других европейских странах во время Великой депрессии 1930-х годов, и тогда также наблюдался подъём того, что мы сегодня называем национализмом – радикально правых авторитарных националистических движений: нацизма в Германии, фашизма в Италии и своеобразного милитаризма в Японии. Но на самом деле это имело место практически во всех европейских странах, в частности, в Восточной Европе, и я думаю, те же или аналогичные условия существуют и сегодня. Национализм радикально правого толка, расизм, ксенофобия, нападения на иностранцев и иммигрантов, вероятно, используются, чтобы отвлечь внимание от обнищания и повышения уровня эксплуатации рабочего населения, а также являются попыткой найти «козлов отпущения».

    Один из самых главных «козлов отпущения», конечно – Советский Союз. Образ страшного и ужасного Советского Союза используется для прикрытия деятельности радикально правых и часто откровенно нацистских националистических движений. Новые националистические движения – наследники старых – в настоящее время сильны и даже представлены правящими партиями во многих странах. Но для того, чтобы скрыть потворство нацизму, они нападают на коммунизм, на Советский Союз. Для того, чтобы это стало возможным, было необходимо состряпать страшные истории и вообще связать Советский Союз образца 1930-х годов с нацизмом, Сталина с Гитлером и использовать эту связь в качестве прикрытия откровенно нацистской кровавой деятельности националистических групп в 1930-е годы и, конечно, во время Второй мировой войны, а также их репрессивной эксплуатационной и расистской политики в наши дни. Я думаю, что все эти составляющие способствуют подъёму неонацизма, который на самом деле является своего рода возрождением старого нацизма в Восточной Европе.

    Я, давно интересуясь историей Советского Союза 30-х и 40-х годов и разбираясь в ней, понимаю, как именно выдумываются эти заявления о зверствах со стороны Советского Союза, которые используются для оправдания или укрывания как нацистской деятельности националистов до и во время войны, так и их сегодняшней жестокой, эксплуататорской, направленной против рабочего класса экономической политики, ставшей причиной многих страданий для трудящихся этих стран.

     Полное интервью с профессором Гровером Фёрром читаем здесь

    Конец общегражданского протеста?


    Оригинал взят у в Конец общегражданского протеста?
    6 сентября.

    Известная оппозиционерка-революционерка и лидер "Левого фронта" Даша Митина, расслабляясь на отдыхе, пишет у себя в блоге:
    А новости мои, дорогие гражданы и старушки, если абстрагироваться от красот расслабленной курортной жизни и вернуться в жизнь реальную, прескверные:((.
    Хоть прямо не вылезай в интернет, отключи все телефоны и другие средства связи и заложи уши берушами - всё равно достанут:((. Два дня подряд лезет информация одна хуже другой, хоть в Москву не возвращайся:(. Что ни смс-ка - то очередной пиздец, что ни звонок - то очередной шухер. Всё настолько хреново по всем фронтам, что мама не горюй. А главное - ощущение бессилия, когда от тебя ничего не зависит:((

    8 сентября.
    Происходит второй Форум левых сил, итогом которого становится настоящий политический скандальчик.
    Дело не в выступлении ПТУшника Удальцова:



    С Удальцовым и его мозгами давно всё ясно. Ознакомимся с речами иных участников Форума.


    Борис Кагарлицкий (один из создателей "Левого фронта"):
    «Главный вопрос, который здесь стоит, - об отношении к либералам.
    И открывался форум выступлением Удальцова, в котором было полно энтузиазма: вот, мы сейчас всех погоним, сейчас все будет классно, а дальше разберемся. И заканчивалось это выступлением призывом участвовать в едином координационном совете оппозиции, участвовать в выборах.
    Ну и потом мы увидели, как один за другим вставали ораторы, и практически, за исключением Ильи Будрайтскиса и одного-двух ораторов, которые давали невнятную оценку, все остальные ораторы достаточно дружно говорили: «Нет, мы в координационном совете участвовать не будем, выборы мы не поддерживаем и не хотим быть в хвосте у либералов». Это очень большое достижение. Это некоторый прорыв в левом движении.
    Конечно, мы не можем помешать Удальцову или Пономареву баллотироваться. Но ситуация такова, что те, кто будут участвовать в этом фарсе, по крайней мере говорить, что они выступают от нашего имени, не могут. Мы в этом смысле занимаем достаточно ясную позицию. И это позиция большинства форума».

    Эдуард Лимонов (Другая Россия):
    «Я абсолютно уверен, что лидеров не выбирают. Лидером будет тот, кто приведет людей к победе. Господин Путин и его группа – это буржуазия. Так называемый креативный класс, Немцов и сотоварищи, — это тоже буржуазия. Их политика не будет отличаться от той, что проводит Путин. Мы видим конфликт двух буржуазных кланов, которые предлагают нам бороться за их интересы. Надо отцепить красный вагон от этого поезда буржуазии».

    А.С.Батов (Рот Фронт):
    «Позиция партии Рот Фронт по этому вопросу такова: с либералами, как и со всеми другими силами, взаимодействовать можно, но ни в коем случае нельзя «ложиться» под них. Как Путин с Единой Россией, так и либералы — это наши враги, и расцениваем мы работу с ними, как работу с врагами. Мы всегда агитировали и будем агитировать людей против буржуазии, в т.ч. против Немцова, Навального и им подобной публики. Если левые силы не проведут чёткую границу между собой и либералами, это будет означать их политическую смерть».


    9 сентября.
    Происходит митинг-шествие "Антикапитализм-2012", в котором, по данным самих митингующих, принимает участие более 1000 человек.



    На этом мероприятии тоже были интересные выступления.

    Василий Кузьмин (Левый фронт):
    «Слово общегражданский надо просто забыть и выбросить в хлам.
    Есть понятие классовой борьбы. Нет понятия некой общедемократической борьбы. К чертовой матери белые ленты! Я говорю это от имени Левого фронта. И эта позиция очень многих моих товарищей по организации. Хотя некоторые пытаются как-то угождать либералам в силу масс-медиа, но это совершенно неверно.
    Левый фронт сможет победить только, если мы будем выступать на позициях классовых. Даже то, что говорят белоленточники: «Наше требование – честные выборы». Честные выборы при буржуазном режиме – все равно, что попытка обыграть матерого шулера новичку в карты. Садиться с шулером за стол просто нельзя. Поэтому все эти глупые слоганы про перевыборы и прочее совершенно не актуальны».

    Александр Батов (Рот-фронт):
    «Мы с вами помним древнюю поговорку: лучший способ развалить – это возглавить. И властью сверху были поставлены господа либералы: Немцов, Рыжков, Навальный и прочие, примкнувшие к ним, которые возглавили народный протест. Эти господа в октябре 93-го расстреляли российскую демократию, а теперь они орут, что они борцы за свободу и демократию.
    Нет, мы не верим. Простые люди в рабочих куртках не верят этой буржуйской сволочи! И очень хорошо, что вчера форум левых сил наконец принял принципиальное решение о размежевании левых и либералов. Левые больше не будут охвостьем либеральной буржуйской сволочи! И сегодняшний наш марш – это генеральная репетиция левых на «Марше миллионов». Мы должны идти туда со своей позицией, с левой повесткой дня. Мы должны быть в гуще народа, вместе с людьми, с простыми трудящимися, иначе левых ждет политическая смерть».

    А вот, что пишет об акции левая активистика Франческа:
    Сергея Удальцова не было на такой самой важной для левых акции. Я попыталась узнать, почему. Его товарищи выдвигали две версии. По первой - у Удальцова сегодня, в день Антикапа, к которому так готовились, сверхважное интервью. По второй - Удальцов не пришел, так как не хотел попасть в СИЗО и пропустить "Марш миллионов" 15 сентября. Пономарев, как известно, - весь в "Белом потоке.


    Итак, что мы имеем.

    1. Левое крыло протестного движения отказывается от того революционного союза с либералами, который оформился под руководством Удальцова и Пономарева в рамках прошлого зимне-весеннего сезона "борьбы с режимом".

    2. При этом левое крыло не отказывается от участия в "маршах миллионах" (что, понятое дело, было бы для них великой глупостью).
    Однако, как теперь будет происходить это взаимодействие? Крайне интересно посмотреть. Я бы предпочел, чтобы какой-нибудь Батов в дешевом пальтишко и сапогах вылез на трибуну и проорал в микрофон что-нибудь про борьбу трудящихся с мировым капиталом: "Эй, буржуи с айпадами! Пошли на хрен! Это наш митинг!"
    Пожалуй, куплю себе на неделе поп-корна.

    3. Прежние, вроде как общепризнанные лидеры "Левого фронта" - Удальцов, Пономарев и Митина (сторонники тактического союза с "либералами"), судя по всему, остаются с носом, и дальнейшая их судьба представляется весьма неопределенной.
    С одной стороны, Удальцов и Пономарев - лидеры Болотной. С другой, без политического левофронтовского актива их лидерские позиции более чем вероятно пошатнутся.
    Еще больше попкорна!

    4. Совершенно очевидно, что по всей протестной движухе нанесен очень серьезный удар.
    Скромное молчание либералов по сабжу лично меня наводит на радужные мысли - видно вся неравнодушная общественность в шоке. Молчат жежешечки Пономарева, Митиной и Насти Удальцовой. Даже сайт "Левого фронта" не сообщает никаких новостей на сей счет - ни о форуме, ни об Антикапе. Удивительное дело.

    5. Камрад совершенно справедливо отмечает, что происшедшее на Форуме и Антикапе не только негативно скажется на "общегражданском" характере протеста, который и раньше-то таковым назывался смеха ради, но и рискует вызвать цепную реакцию - примеру левых сил вполне могут последовать и националисты.
    Среди последних, правда, все сильнее и сильнее прослеживается омерзительный либерально-демократический тренд, благодаря стараниям Крылова и Ко (там только один Холмогоров периодически кряхтит что-то православненькое-антилиберальное, но ему тут же ставят на вид). Тем не менее такой прецедент в стане левых вряд ли пройдет без последствий даже для таких упоротых буржуа, как наши национал-демократы.
    Мне кажется, теперь все либералы как один поднимутся на защиту Кости Крылова от репрессивной машины кровавого режима.

    6. В общем, у меня такое ощущение, что я разорюсь на поп-корне. Или умру от смеха.

    7. А Путин летал на дельтаплане с журавлями. А потом поехал на форум АТЭС.